產品討論
瀏覽 : 20577

[已解決] HTC10 NFC 感應悠遊卡、ipass?

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-3-30 14:26

shami 發表於 2017-3-30 14:12
您好,這個問題指的是「用手機讀取卡片」,
跟手機本身的SIM卡是沒有關係的,

你的意思是手機感應卡片  然後可以知道 卡片裡的餘額點數嗎?
我印象中是不能  

如果是悠遊卡  要下載APP>輸入悠遊卡號  就可以打開APP看餘額

其餘的我就不清楚了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

shami2017-3-30 14:40

xie0970 發表於 2017-3-30 14:26
你的意思是手機感應卡片  然後可以知道 卡片裡的餘額點數嗎?
我印象中是不能  

抱歉,我沒有說清楚

測試一:
手機開NFC->感應NFC的標韱->會有應聲
測試二:
手機開NFC->nfc卡片->沒有反應

如果要讀取卡片上的餘額
手機開NFC->開APP軟體->若是成功才會顯示餘額。

為了避免因為APP的關係,
所以我是在「安全模式」下去「測試二」都沒有反應,
看起來是只要是「nfc卡片」幾乎都不行。

shami
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Zorro wang2017-3-30 17:57

shami 發表於 2017-3-30 14:40
抱歉,我沒有說清楚

測試一:

同樣的測試,我用亞洲區部份通勤卡片,

除了一卡通實體卡正常,其他全部失敗。

我第二次送修時客服有答應更換,

但回送後依舊只有一卡通可以搭配App 顯示,

其他全數失敗。

Desire eye 相反的全數正常,

U play 多數正常,感應不靈敏而已。

只能說10真的非常可惜,其他功能都完備,除了NFC SIM 卡玩得起來,其他半殘,相當遺憾啊!

Incredible S
Butterfly S
One M7
Desire 820s
HTC 10
Desire Eye
U11
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Zorro wang2017-3-30 18:02

Tata 發表於 2017-3-30 13:52
用HTC10感應實體悠遊卡不會有讀取到NFC TAG的音效,但是其他感應式卡片卻可能感應得到,這可能是HTC10對讀 ...

是的,大大抓到重點中的重點了。

究竟是什麼原因造成,

和八德服務人員,電話客服都談過,

但大家都只能推斷是感應偏弱啊

Incredible S
Butterfly S
One M7
Desire 820s
HTC 10
Desire Eye
U11
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-3-30 20:20

shami 發表於 2017-3-30 14:22
是啊,客服說沒辦法處理,但是我覺得我以前用M9也使用的很順,
同事的手機不是HTC的也很好感應,
唯獨就 ...

這是HTC10特有的奇怪情況喔  
10EVO或是Desire10 LifeStyle我先前試過都能正常讀悠遊卡

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-3-30 20:24

Zorro wang 發表於 2017-3-30 18:02
是的,大大抓到重點中的重點了。

究竟是什麼原因造成,

HTC10已經韌體更新多次都沒有修關於不能讀取悠遊卡的這部分
大概是不能修吧

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2017-3-30 22:08

Tata 發表於 2017-3-30 20:24
HTC10已經韌體更新多次都沒有修關於不能讀取悠遊卡的這部分
大概是不能修吧
...

說讀取悠遊卡會造成誤解,正確的說是利用NFC讀到悠遊卡的ID才對!!
可能有很多人會問:那讀到悠遊卡ID有什麼用途呢??
可以當作NFC TAG來使用,請參考以下教學:

[教程] Re相機斷線後使用NFC Tag自動開關WIFI、藍芽教學

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-3-30 23:00

JoeLin 發表於 2017-3-30 22:08
說讀取悠遊卡會造成誤解,正確的說是利用NFC讀到悠遊卡的ID才對!!
可能有很多人會問:那讀到悠遊卡ID有 ...

嗯  用手機讀取悠遊卡就是讀取它的NFC TAG ID囉
可以搭配NXP的TagInfo使用

不過HTC10就是讀不到悠遊卡的

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2017-3-31 00:19

Tata 發表於 2017-3-30 23:00
嗯  用手機讀取悠遊卡就是讀取它的NFC TAG ID囉
可以搭配NXP的TagInfo使用

是的...10的NFC讀不到悠遊卡一直都沒改好,
不過也不是一定就要用悠遊卡呀,我試過用10去感應全聯的福利卡也是可以用的!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-3-31 07:05

試問樓主的電信,是否有申請更換及開啟NFC的功能嗎?若是沒有當然是不能使用。

檢舉 回應