產品討論
瀏覽 : 20587

[已解決] HTC10 NFC 感應悠遊卡、ipass?

一般用戶

等級5

新秀大大

Zorro wang2017-4-3 01:08

是的...檢查過後配置相同,所以完全傻眼。
原先有雙卡需求購入的U play其實也不太穩定,但比HTC 10一點反應都沒有是好上太多。
到底近期的機種NFC是出了什麼問題?百思不得其解...

其他卡片如星巴克隨行卡、iCash 2.0、日本樂天Edy卡,U play以及前支使用的Desire Eye正常,
至於10?當然是沒有反應...

Incredible S
Butterfly S
One M7
Desire 820s
HTC 10
Desire Eye
U11
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

shami2017-5-18 07:29

告訴大家一個好消息,
所有HTC10的朋友們,
NFC感應卡片不良的朋友們,
這樣的狀況是可以送修,
而且可以「修的好」「修的好」「修的好」。

有此問題的人可以趕快拿去修理。加油。

shami
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Wells06092017-5-18 08:45

shami 發表於 2017-5-18 07:29
告訴大家一個好消息,
所有HTC10的朋友們,
NFC感應卡片不良的朋友們,

不好意思,想詢問您是送哪裡維修的?維修時間要多久啊?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

shami2017-5-18 12:23

Wells0609 發表於 2017-5-18 08:45
不好意思,想詢問您是送哪裡維修的?維修時間要多久啊?

HTC的客服啊,請他們來收件,四天就回來了。

shami
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2017-5-18 13:32

Apa Chen 發表於 2017-3-31 10:03
HTC 10感應區只有這樣。是的,感應區不在相機,也只有硬幣大小。
HTC 10對於被動式(無電源)的NFC感應能 ...

看起來確實如此,感應面積比較小的NFC tag或者RFID tag都可以,悠遊卡卻是很難感應到

可能10的金屬機身造成的屏蔽太強,NFC讀取位置及訊號強度受限很多

另外,NFC感應悠遊卡,當然就是用手機NFC感應悠遊卡,怎麼會跟NFC SIM(帶悠遊卡的SIM)扯上關係?

樓主講的根本沒錯,是一大堆人講到手機NFC、悠遊卡,就會自動辨識成NFC SIM、悠遊SIM卡,這才是奇怪

看到相當多人在別人討論手機感應悠遊卡失敗,就會跳出來說,「我用XXX悠遊SIM卡可以阿,沒問題」,根本兩個不同問題

Alien from Virgo
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

shami2017-5-19 11:18

ck_max 發表於 2017-5-18 13:32
看起來確實如此,感應面積比較小的NFC tag或者RFID tag都可以,悠遊卡卻是很難感應到

可能10的金屬機身 ...

是啊,目前我遇到的htc10,共有三支,都有這樣的問題,
只是這是個小問題,不是很多人都會用到,
建議買htc10時,如果比較在意這個功能,新機就先試試,
沒問題的話就賺到了,
有問題的話,可以考慮先送修,
我也不知道是不是每隻htc10 都會有這樣的問題,
只是比較好的結果是「修的好」,
這樣的結果比較重要,
因為目前市面上感覺比較起來htc10算是「俗夠大碗」。

shami
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-5-22 12:23

ck_max 發表於 2017-5-18 13:32

可能10的金屬機身 ...

其實金屬機身不是問題,問題是HTC在M10上換了不同的解決方案。M10的解決方案在設計上省去了鏡頭上方的垂直線,也許比較好看(個人是蠻喜歡那條線),但結果就是這個半殘的NFC。M7/M8/M9也都是金屬機身,也沒有這樣的問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

winson8052017-6-5 12:03

shami 發表於 2017-5-19 11:18
是啊,目前我遇到的htc10,共有三支,都有這樣的問題,
只是這是個小問題,不是很多人都會用到,
建議買h ...

不知S大實際送修後都能正常讀取卡片了嗎??

很怕送去回來 問題一樣存在

然後又要備份還原有的沒的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳暹陞2017-7-13 13:47

原來不是我個人的問題...
是HTC 10 先天不良阿..

送修我再想想

朱門酒肉臭‧路有不死骨
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jose wang2017-7-22 03:28

嗯.....下星期準備送修了,最近要用時才發現我也讀不到

我是10  32g 上市第一天就入手的

hTC Made in TAIWAN,BEST!
檢舉 回應