綜合討論
瀏覽 : 17578

[活動] 得獎公佈!【當我們童在一起】

一般用戶

等級1

路過旅人

Trying2017-4-3 19:11

小時候篇:記得小時候兒童節,國小總是會預備禮物,特別是家長會送的禮物總是特別大方,其實現在有點想不起來是什麼禮物了,因為好像都沒有留存下來,但記得就算拿到的禮物是糖果,也會感到開心,覺得是個讓人欣喜的節日。

長大篇:長大後這個節日對我而言就是放假而已,對於這個節日放假的意義我也不甚明白,或許是讓大家有懷念過去、還是單純時候的我們的節日吧。

-
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

好運2017-4-3 19:12

1)小時候篇:兒時最期待,兒童節回媽媽娘家了,因為舅舅都會帶我們幾個小的去買玩具!最有印象的,是一整組的玩具小火車(有鐵軌,會跑!),著實讓我玩了好久!

2)長大後篇:長大後的兒童節,其實就變清明節了吧,沒有兒童節的感覺了,沒兒時的童真,多了些忙活要辦!只是再忙也會想,玩些大人的玩具呢~(來買個針車好了XD)

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yajin2017-4-3 19:25

小時後那個年代家裡辛苦,也沒有人說什麼兒童節是多重要的,大人也是一樣覺得是多餘的日子。
日子也是這樣過一天算一天,這樣的家庭環境造就我對物質的欲望不是很高,相對的就比同年紀的人還會理財。

長大後 有了小孩子,覺的要給他最好的環境,是補償心理也是為人父的心理,不過當一個嚴父來說把自己的親身經歷套在小孩子身上也是不對,時代不同念也應該修正
能給與的愉樂也是要給的,棒子與蘿蔔並行對他也是好的。兒童節能帶他出門走走是對他的視野有幫助,在家讀死書不如行走萬里路。
雖然以三歲的年紀一定還不懂這個道理,但經驗和記憶會在某些時間點出現它的用處也說不定。

HTC論壇三歲生日快樂!
我挺HTC,因為因為M8,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

飄渺居士2017-4-3 20:26

小時候篇:那年代,台灣不富裕。一角可以買一個糖果,有糖果吃,算是奢求了(糖果還2-3個小孩輪流舔)。到了兒童節,學校會送兒童節禮物,每人一枝鉛筆,大家就很興奮。(可以省下買鉛筆的錢)
長大篇:這個年代,台灣已是開發中國家,大都豐衣足食。生在此時的小朋友,在父母的呵護下,幾乎要甚麼有甚麼,很幸福!而大人因兒童節可以放假一天(今年還連假),帶著小朋友出外踏青。

***快樂=不計較、不比較***
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

niny2017-4-3 21:52

兒童節已經離我頗遙遠了,因為要賺h幣所以就來回想一下。

童年時,爸爸媽媽都很忙,不會特別記得帶我們過兒童節,倒是一定會去掃墓,印象最深的是拜拜完就大家一起把貢品吃一吃,好像野餐喔!

現在年紀大了,反而會想這假期怎麼過呢?看到很多遊樂區都針對兒童提優惠,就會覺得時不我予,現在我就希望手邊有台HTC的扭蛋機,喝著茶,配著點心,就挺美的。

為了我有天天過節的好心情,讓我抽到扭蛋機吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

牛奶平2017-4-3 21:53

小時候篇:
小時候過兒童節的記憶已經模糊了,印像中學校有發兒童節禮物,國中好像就沒了。

長大後篇:
雖然長大了,兒童節來時,日子照過,也沒特別慶祝。不過收到禮物的心情和小時後一樣,也是恨高興的。

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC X9狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Lai wei2017-4-3 21:57

小時候篇:離小時候好久了,有記憶好像學校在放兒童清明連假前都會送我們小玩具,不論玩具的價值記得當時拿到都滿開心的,會期待每年兒童節的到來.
長大後篇:長大後的兒童節,也不記得從啥時候就好像無感了.可能因為兒童節都和清明掃墓在一起,所以才會淡忘吧.現在可能看到電視廣告遊樂園有兒童節優惠才會知道原來兒童節到嚕.

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Huang Jia Ying2017-4-3 22:21

Mickey Wang 發表於 2017-3-31 19:49
還第一次看到HTC有兒童節活動,當然要跟大家童在一起囉!
小時候篇:在那物資缺乏的年代,即使生長在台北市 ...

小時候篇:就在我國小非常記得市長會贈送禮物,那時候超級期待的呢!但小時候覺得禮物好爛好醜不是自己想要的,其實也不知道自己要的是甚麼,現在長大才知道那禮物多貴重了長大後篇:現在還在高中可是距離ˊ兒童節的日子已有點久,蠻想念有禮物時候的兒童節了,假如能回去那該有多好,哈哈!!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Final2017-4-3 22:28

1)小時候篇
小時候非常期待兒童節的到來。因為每逢兒童節學校都會發兒童節禮物,而且通常是當年在小孩子的世界裡最流行的玩具!也因為玩具上面都會烙印註名是縣/市長送的禮物,因此小時候對縣市首長的好感度非常高。

2)長大後篇
上了國中以後,好像就再也沒有收過兒童節禮物了。有的話也是父母請吃大餐。倒是再也沒收過玩具了,所以長大以後漸漸地對兒童節無感了。(ps.長大了還是會玩玩具,不過都自己買的,也就不會特別在意兒童節了)

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

蘋果QQ2017-4-3 22:31

Delete~~~~Delete~~~~
Delete~~~~
Delete~~~~
Delete~~~~

本文章最後由( 蘋果QQ )於 2017-4-5 08:40 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應