綜合討論
瀏覽 : 425508

[活動] 得獎公佈!【當我們童在一起】

一般用戶

等級6

資深大大

羊樂多2017-4-2 16:30

·       小時候篇:小時候每到兒童節,因為之後就要掃墓了,所以就會有許多親友一起返鄉。我們一群小朋友,就會把最新的遊戲拿出來一起打,每次都跟老一輩搶電視,常常都趁著大家吃飯與睡覺的時候,努力賺時間打遊戲。那時候打過的有紅白機、超任、SEGA、PC~~~族繁不及備載~~~~~~滿滿的小時回憶啊!!!!!!

·       長大後篇:現在遇到兒童節,由於身旁的小朋友都已經有屬於自己的手機,電腦。本來以為大家玩遊戲會各玩各的。不過有鑑於現在的遊戲年齡範圍很廣,如部落戰爭,寶可夢GO,全家大大小小還是有機會一起討論,一起抓寶同樂。或許很快的將來,HTC VIVE VR可以再次席捲各個家庭,就像當初WII一樣,再次讓一整個家族為之瘋狂。期待~~~

~HTC論壇進擊四週年~
歡喜一起來相聚 HTC加油
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

John Chang2017-4-2 20:08

小時候篇:

小時候的兒童節,父母會帶我去吃麥當勞,對我來說那天就像是天堂一樣。

因為速食不健康,小時候父母幾乎不讓我吃,所以每次看到朋友在吃漢堡炸機就好羨慕,要到一根薯條來吃就開心的飛上天。

兒童節,是父母少數破例帶我和姊姊去吃麥當勞的日子。我記得我都會點大麥克套餐,薯條跟飲料加大,那時薯條跟飲料加大只要各加5元,蛋捲冰淇淋只要10元,跟現在比起來有夠便宜XD。

吃完後父母會帶我跟姐姐去買玩具。小時候的我很喜歡鋼彈,於是都會買鋼彈模型回家組裝,直到現在那些模型仍擺在我書桌前,看到他們就會想起小時候的兒童節。

長大後篇:

轉眼間,不知不覺就不再與兒童一詞畫上等號,麥當勞依然有大麥克套餐,鋼彈模型仍不段推陳出新,但如今心境跟以前也不一樣了。

如今的兒童節,很特別的,我會帶麥當勞回家跟家人一起吃。爸爸喜歡吃麥香魚堡,媽媽喜歡吃雞塊,邊吃邊跟爸媽聊天,聊到以前為了吃麥當勞我是怎樣的吵鬧,等吃到麥當勞的那天那刻,我又是多麼的喜悅淘氣,有說有笑著,聊著聊著不知為何眼眶就會紅。

現在才知道,以前只要吃到麥當勞就覺得是全世界最幸福的一件事,如今,當可以隨心所欲地吃速食,有能力買很多自己喜歡的模型時,一切似乎也變得不再那麼珍貴,最美好的兒童節,最美味的麥當勞彷彿如時間暫停般永遠停在我小時候了。

~HTC論壇進擊三週年~我要用htc one M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

jeff lin2017-4-2 20:27

1)小時候篇: 兒童節對我來說已經是很遙遠的事情了...模糊的印象裡學校總會發小禮品或文具, 這對當時物資並不充裕的一般人來說是很難得的禮物~

2)長大後篇: 長大後看到下一代的兒童節變化真多, 禮物也是每年推陳出新, 每年女兒回來都帶著學校發的,家長會發的,公所發的小禮物~   學校在這天也通常也會有活動~看了真是羨慕啊!

本文章最後由( jeff             lin )於 2017-4-6 19:02 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

htckuomhs2017-4-2 20:29

1)小時候篇:我的小時候,其實台灣還是物質不算太充裕的年代,因此,兒童節對當時的我而言,最高興的當然就是這天不用上學。(也不止啦,以前都有春假的,所以好像不止放兒童節一天而已)

2)長大後篇:長大後,兒童節不放假了,但好像有一段時間兒童節和婦女節合稱為婦幼節(?),還是放假一天,現在又「變回」兒童節?和小時候不同的是,這天前後,多半會和家人去掃墓。除此之外,似乎也沒什麼特別的「故事」!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

蔡士豪2017-4-2 22:00

故事一小時候

小時候,不知道什麼是兒童節,只知道有個節日,老師1會送我鉛筆或者彩色筆,感覺沒什麼差,就是一個沒有特別意義的日子

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你的陪伴讓我永不孤單,你超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
永遠的ONE
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

蔡士豪2017-4-2 22:03

故事二長大篇

不知道從何時開始放假,所以長大後,兒童節對我來說就是放假,但是剛好都是期中考前,所以兒童節假日也等於溫書假,這就是我的長大後兒童節

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你的陪伴讓我永不孤單,你超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
永遠的ONE
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2017-4-2 23:49

兒童節故事
1)小時候篇
家裡沒有在過兒童節
沒有什麼特別記得的 只記得國小時會發縣政府送的禮物
唯一記得的也是一個時鐘(感覺好愛送時鐘?)
它是藍色的塑膠螃蟹 之後一直掛在姊姊房間
後來壞掉了 在某次整理時被處裡掉了
怎麼感覺有點悲慘

2)長大後篇
現在姊姊一家過各種節日都會有慶祝方式
雖然跟我這個舅舅沒啥關係
但也是會一同慶祝 準備寫小禮物
也算是彌補了小時候的小小失落的心靈

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Han2017-4-3 03:37

小時候篇

年代久遠。真的是印象模糊。

好像除了學校會發一些文具用品

還會藉機跟爸爸要禮物。
爸爸根本就是土地公。有求必應。

好懷念無憂無慮的童年啊!

長大篇

長大後

還是童心未泯。(根本幼稚)

不記得是多久以前了

一直想買一支上萬元的錶

始終花不下手

在隔年的兒童節狠狠的花下去

想說是犒賞自己的兒童節禮物

哈哈哈!

本文章最後由( Han )於 2017-4-7 00:17 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ninilin08112017-4-3 07:56

小時候篇:小時候的兒童節學校都會有小禮物, 但是最期待的還是放假, 春假在家可以玩很多天呢~不然就是會有運動會等活動一起舉行^^

長大後篇:長大就沒有兒童節也沒有禮物了, 印象中就是出遊或是掃墓都會塞車加上每個地方人都很多...連墓仔埔也超多人的, 還有小販賣吃冰淇淋和香腸等小吃~

本文章最後由( ninilin0811 )於 2017-4-7 06:46 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

fengjan2017-4-3 08:16

小時候篇:小時候家經濟並不好,所以幾乎沒在過兒童節,記得有一年,爸爸用手工DIY做了一個彈珠台給我們兄妹當兒童節禮物,我們總是搶著玩而鬧脾氣,到現在我都還印象深刻!

長大篇:現在長大也有了自己的小孩,很了解小孩期待兒童節的心情,我也會準備一些小玩具送給他們,看到他們搶玩具的樣子,真像自己小時候啊!
本文章最後由( fengjan )於 2017-4-3 10:36 編輯

檢舉 回應