綜合討論
瀏覽 : 3703

[分享] 跟著我的U.U 去體驗美軍在越戰時期的展品

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-4-2 00:58

大家好,我又來了,今天要和大家分享一個,記錄越戰最為完整的一個博物館,那就是" 戰爭遺跡博物館" ,博物館裡面陳列了越戰中美軍和越共使用過的武器,以及戰地記者們拍攝的觸目驚心的現場照片,並還存放著美軍曾經使用過的戰鬥機和坦克。現在也是外國遊客常到的景點之一,對於大多數對戰爭沒有概念的人來說,參觀這裡,需要很大的勇氣。

戰爭遺跡博物館,原稱為" 美國戰爭罪惡館 "。到了1995年,美越恢愎邦交,才改名為" 戰爭遺跡博物館 " 一直至今,戰爭遺跡博物館建立於1975年09月04號,現為越南博物館系統,世界和平博物館 ( INMP ) 以及博物館國際委員會 ( ICOM )之成員 ,館內主要專研 、收集 、保管並展出侵越戰爭的罪證與後果,從此呼籲大眾提高反對非正義戰爭意識,維護世界各地和平與各國人民友誼團結精神。

PS: 以下照片再請大家自行欣賞,但最後三張照片有點驚悚,如果有嚇到大家,還請多見諒

到這就已經是尾聲了希望下次還有機會分享不錯的景點照給大家欣賞我們下次再會啦! 也感謝大家的賞文喔!

本文章最後由( 謝佐彥 )於 2017-4-2 01:38 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-4-2 02:27

哇!好熟悉的武器喔!有看到當兵時特別喜歡的M16又稱黑寡婦,超準的250~300公尺都打的到。顯然越戰後台灣也接收不少美軍的裝備。謝謝佐彥大大帶來有年代的照片囉!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

traveler6062017-4-2 07:55

謝謝大大的分享,

讓我看見美軍在越戰時期的武器,

好像上了一次歷史課!

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2017-4-2 08:45

感謝大大的分享,看完照片也好想去現場參觀     

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Zorro wang2017-4-2 10:50

謝謝樓主提醒...最後三張比武器還顯著的提醒人類戰爭的可怕。
不過倒是蠻訝異越南官方對這些美製武器,保存看起來還不錯

Incredible S
Butterfly S
One M7
Desire 820s
HTC 10
Desire Eye
U11
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

胡米哥2017-4-2 11:03

可惜我不是軍事迷和歷史迷,所以這個景點也吸引不了我。
這如果跟團去我可以會另外自由行。
感謝分享,可以知道裡面的設施是怎樣的!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2017-4-2 11:23

這非常現代的展示館讓人瞭解越南早已不是以前想像的落後國家了。
最後想知道『最後三張照片的展示內容是?』

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-4-2 12:25

plankton 發表於 2017-4-2 11:23
這非常現代的展示館讓人瞭解越南早已不是以前想像的落後國家了。
最後想知道『最後三張照片的展示內容是? ...

其實我不是非常確定最後三張照片的展示內容,因為畢竟沒有告示牌來解說,但我猜應該是越戰時,美軍使用的橙劑及其他化學武器,對孕婦後來生育所造成的連體嬰胎兒

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2017-4-2 15:24

謝佐彥 發表於 2017-4-2 12:25
其實我不是非常確定最後三張照片的展示內容,因為畢竟沒有告示牌來解說,但我猜應該是越戰時,美軍使用的 ...

有聽說~
就是除草劑造成畸形兒的意思,了解,戰爭是殘酷的!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-4-2 16:03

好多武器和 " 砲彈 " 的照片
看得我都想打砲了(誤)......

檢舉 回應