綜合討論
瀏覽 : 7174

[討論] 關於HTC10受潮

一般用戶

等級1

路過旅人

gary7122017-4-2 23:51

2月底時,因手機鏡頭起霧,於是送至HTC原廠維修,展開1個月的維修之旅
3/2   客服來電表示,手機判定受潮,需要維修費8060元
我回覆,手機正常使用且無碰到水,為何受潮!?請申請第一次檢修照片,並將進行消保會申訴,並將手機暫放原廠保管。

3/17 客服洪姓主管回覆第一次申訴結果,經開會討論後,維持原判決,對於手機受潮原因表示,是使用者上的習慣問題,不願猜測
我回覆,將進行第二次申訴,並申請手機第二次檢修判定。

3/28 客服洪姓主管回覆手機第二次檢修判定結果「差不多」
我回覆,請將手機送回,並申請手機第二次檢修照片。

3/31 收到手機後,發現前鏡頭竟然有刮傷,反映客服,等待4/5客服答覆...

手機寄放原廠保管20多天,結果新增受潮判定(螢幕及上蓋),而且下板受潮情形更加嚴重,請問這樣正常嗎?

預計4/18進行第二次申訴協調會,希望能有好的結果...

第一次檢修照片

第二次檢修照片

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

受潮範圍是會一直擴散的

化學的氧化反應

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2017-4-3 01:49

我沒辦幫你
只能說
祝樓主可以得到
好的答覆~~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2017-4-3 07:38

這樣的問題好像都是不斷的反應,覺得HTC應該要來重視,不能全權推給使用者使用上的問題,本身10的設計是不是有問題?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2017-4-3 08:32

感覺好像版主把手機拿去浸水了~如果是個人使用習慣就另當別論了?盧看看..也許有效

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-4-3 14:38

手機鏡頭起霧,原因應該就是水氣跑進去了。水氣分子小所以很多人沒有泡到水但基板卻受潮了,家裡比較潮濕或浴室或車上或個人口袋等都有可能造成水氣入侵受潮。至於HTC 10發生受潮比例較高要算設計問題還是個人使用不當就見仁見智了。我的極光版一年前指紋充電孔也曾進過水,心想保固內送修應該會有費用,所以立即自行將水甩出然後放入防潮箱,一年來都沒有出現異狀。所以沒事將手機放入防潮箱一晚應該對手機好吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-4-3 17:39

想問問樓主的「原廠」指的是「HTC桃園廠」還是「聯強國際」?
前者比較沒問題,有問題的都是後者
因此知道狀況的人都會在送修的時候特別告訴客服「一定要送桃園廠維修」
後者是出了名的潮店,所有受潮的狀況都是來自聯強的維修單
也有網友分享同樣的狀況、同一支手機送聯強跟送桃園的結果截然不同
花的錢也當然有差了

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

gary7122017-4-3 19:24

Jeffrey 發表於 2017-4-3 17:39
想問問樓主的「原廠」指的是「HTC桃園廠」還是「聯強國際」?
前者比較沒問題,有問題的都是後者
因此知道 ...

我是指定送回「HTC桃園廠」維修,維修單上也有HTC的標誌

只是詢問主管為何HTC10的受潮案件較多時,只回覆「使用者上的習慣問題,不願猜測」...

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-4-5 10:02

為樓主默哀
不過看起來官方客服似乎有持續在與你溝通
有在處理這個case
希望可以協調出好結果囉

檢舉 回應

一般用戶

等級1