綜合討論
瀏覽 : 3016

[分享] Google相簿與10一起重拾北村韓屋村古色古香風情

一般用戶

等級7

神人

春捲2017-4-4 18:58

哈囉!大家好,我是春捲~

這篇是【韓國首爾】最具代表性的+朝聖的熱門景點之一~

不僅可以看到擁有600年歷史的韓屋建築文化,也是韓劇熱門的拍攝取景地點~

在北村韓屋村制高點附近中,可從韓屋屋瓦之間欣賞到首爾市最美的風景。

用完午餐後,我們將放慢腳步來個悠閒漫步欣賞北村韓屋村八景及靜靜巷弄之美~

至於拍照利器將使用HTC 10快速雷射對焦捕捉特性~

再善用Google相簿功能,將照片色調加深鮮明,給予照片來點不一樣視覺風格味道~

就請大家一起來欣賞吧!~Go~Go~Go~

在此也謝謝 HTC RE免費客串贊助超廣角演出!

吃完午膳後,在前往北村韓屋村走訪中,沿途都發現好玩趣味的建築,有點文創的fu味道。
(os:真的很多,拍不完的,故在這擺個3張具代表性的。)

當然,遇見覺得不錯的攝影視角素材,是不容許放過的。用力捕捉就對了~

發現每個巷弄很有不同之意境美,彷彿傳統跟現代文化之間的對比。

走著~走著~走著~發現北村到了!

很特別的韓國文化的識別風格。

就在轉角拐彎此時,久違的北村韓屋村景色將揭開序幕!

好有古色古香的傳統韓屋風情味道。

北村六景:嘉會洞巷弄,坡上(가회동 골목길 오름)
站在六景最制高點,居高臨下往下看,可以從韓屋屋瓦之間欣賞到首爾市最美的風景。
《看看HTC RE超廣角的景照》

北村五景:嘉會洞巷弄,坡下(가회동 골목길 내림)
這裡是北村第五景有保存相當完好的最多傳統韓屋密度地方,也是最多遊客來拍攝取景的最佳熱門地點。循著嘉會洞巷弄往上看,其內櫛比鱗次的屋瓦與房檐相鄰的韓屋群層層交錯,很有當時古色古香的氛圍風情。

北村四景:嘉會洞31號小山坡(가회동 31번지 언덕)★
這裡是北村八景之中最美最密集的韓屋風光景點,也可說是北村韓屋村最高處。站在制高點俯瞰,可以看到櫛比鱗次的屋瓦、綠色重瓦的李俊耈老宅,總是給人深刻的印象。
《看看HTC RE超廣角的景照》

另外有個觀光禮儀宣導,遊客造訪北村時,請保持肅靜不喧嘩,留給當地住戶的寧靜。

最後手癢來個照片創作吧~

【重要延伸閱讀】
2017 WBC X HTC棒球加油團挺中華抗韓
【韓國首爾】大海螺在清溪川廣場夜景10戰
【韓國首爾】RE帶10快閃海賊王逛梨大賞市廳光化門看韓妹
Google相簿編輯器也可以把RAW格式轉檔

本文章最後由( 春捲 )於 2017-4-4 19:01 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-4-4 22:07

有聽過這北村韓屋,就像你說的很多韓劇取景拍攝地

600多年還滿久遠的歷史~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-4-5 01:48

最快吸引我目光的
就是第1張照片,屋頂上那個小姐是怎麼回事......
(看起來身材不錯,哈)

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

茶碗蒸2017-4-5 08:18

好美喔好美喔 老房子看起來就是有一種特別的感覺 只是住起來應該沒那麼舒服吧 呵呵

~來來來 一起U起來~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

米米粒2017-4-5 09:46

感謝分享,好像在看韓劇啊!還以為樓主會穿古裝出現哩!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天
Desire S →One M7→Desire Eye→10
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2017-4-5 10:06

belleuve 發表於 2017-4-4 22:07
有聽過這北村韓屋,就像你說的很多韓劇取景拍攝地

600多年還滿久遠的歷史~

若有「雪」元素的話,這北村韓屋取景更讚的!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2017-4-5 10:12

Vector Tsai 發表於 2017-4-5 01:48
最快吸引我目光的
就是第1張照片,屋頂上那個小姐是怎麼回事......
(看起來身材不錯,哈)

這是店家的招牌廣告,超吸晴的!!
不少人會抬頭看...@@

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2017-4-5 10:14

茶碗蒸 發表於 2017-4-5 08:18
好美喔好美喔 老房子看起來就是有一種特別的感覺 只是住起來應該沒那麼舒服吧 呵呵
...

蠻有身歷其境北村韓屋村當時的感覺,一整個都是韓國古早味文化!!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2017-4-5 10:17

米米粒 發表於 2017-4-5 09:46
感謝分享,好像在看韓劇啊!還以為樓主會穿古裝出現哩!

說真的,去韓國很少看到韓國男生穿韓服ㄟ!!幾乎都是韓妹在穿比較多!!

檢舉 回應