哈拉閒聊
瀏覽 : 1632

[新聞] 打趴台灣行動支付 Apple pay2天綁卡41.5萬張

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-4-6 02:12

http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/2026567
打趴台灣行動支付 Apple pay2天綁卡41.5萬張

金管會首度公布Apple pay使用情況,3月29、30日兩天共綁定41.5萬張信用卡。(記者王孟倫攝)
2017-04-05  13:14
〔記者王孟倫/台北報導〕Apple pay綁定信用卡數,金管會首度揭露!立委江永昌今天在立法院質詢金管會Apple pay使用狀況,對此,金管會主委李瑞倉回應,3月29、30日兩天7家配合銀行已經綁定41.5萬張信用卡。
江永昌在立院財委會指出,據瞭解,Apple pay上線3天已經有約60萬張信用卡綁定,這數字是否正確?李瑞倉表示,根據金管會目前統計,已經有41.5萬張信用卡(兩天)。
T-wallet行動支付7個月綁定3.3萬張
江永昌抨擊,由財金公司投資、本土的「台灣行動支付公司」,花了整整7個月時間,其發行的T-wallet行動支付卻只有綁定3.3萬張信用卡,無疑徹底被Apple pay打趴!
他質疑,「為何台灣本土行動支付,效率這麼差,完全無法跟國外行動支付比較」?
金管會銀行局長王儷娟表示,雙方是不同族群,Apple pay使用者較勇於嘗鮮,目前T-wallet行動支付主要是綁定HCE手機信用卡為主,現在其已經申請使用綁定金融卡,這塊是很大的機會,未來還有成長空間。
立委曾銘宗也質詢,據他初步瞭解,目前Apple Pay搭配7家銀行,其使用的POS機(刷卡機)是無法統一跨行使用,難道以後商家要放一整排的POS機嗎?,這對消費者及店家來說,都很不方便。
李瑞倉說,銀行公會已公布整合規格,POS機終究要統一使用,業者應會配合消費者需求,會加速整合刷卡機。

綁卡也是要用啊,我不覺得T Wallet+開啟錢包時打6位數密碼那麼麻煩啦,比起開啟錢包時打一次密碼,支付時再打一次密碼已經相對方便了啊
不過Android的感應行動支付有那麼不吸引使用者嘗試嗎?
蘋果2017/03/29才推出,T Wallet+已經上路半年左右了
若說上路優惠活動,T Wallet+去年也曾辦過為期三個月的每張卡任刷一筆回饋100元的活動啊
這樣還吸引不到人綁卡嗎

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

amosboylee2017-4-6 23:28

其實我也覺得Apple Pay很方便
至於台灣pay的問題就是在還要輸入密碼比較麻煩
現在台灣是懶人文化盛行
所以越方便越好
話說回來
不知道安卓系統什麼時候要來開通

HTC U Ultra真的讓人愛不釋手!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-4-6 23:47

amosboylee 發表於 2017-4-6 23:28
其實我也覺得Apple Pay很方便
至於台灣pay的問題就是在還要輸入密碼比較麻煩
現在台灣是懶人文化盛行

目前我看到的新聞
有的說Android Pay5月  有的說年底
實在差太多  
沒啥參考價值

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2017-4-7 15:27

這可以打臉一下給愛推不推的台灣行動支付了
iPhone 感應支付只能用Apple pay,想必悶很久了...

T Wallet+ 從打開,key密碼,到打開信用卡感應~流程又慢又長...
不如電信悠遊卡,關螢幕都能馬上感應。雖有安全性問題,但小額付費很方便。

每次感應不到,店員都要我拆下悠遊卡時心裡只想說"拎杯不是i鳳",害我好想裸機使用。
本文章最後由( Redfox )於 2017-4-7 15:46 編輯

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-4-7 22:38

Redfox 發表於 2017-4-7 15:27
這可以打臉一下給愛推不推的台灣行動支付了
iPhone 感應支付只能用Apple pay,想必悶很久了...

T Wallet+4月更新有推出桌面小工具  
從桌面小工具開啟打完密碼會直接進30秒感應讀秒畫面
有比較快

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

BC2017-4-13 22:48

我覺得西瓜靠大邊Apple名氣大,你看看各大銀行如何砸銀彈打廣告。我自己是用 Twallet+,蠻好用的
特別用Widget把付款卡放在畫面捷徑
點一下輸入密碼就進入結帳感應畫面很快速

檢舉 回應