綜合討論
瀏覽 : 3485

[分享] 跟著我的U.U 去找尋記憶中不變的味道

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-4-7 02:30

看過 V 大 的分享文應該都知道,臺灣人到底是有多愛吃香腸啊? 這個問題我也無法來回答, 所以今天我就帶大家去" 香腸博物館 '' ,看是否能夠幫大家作解答,也讓大家來去找尋記憶中不變的味道

香腸博物館於2012年落成,透過館內打造原景重現的展覽內容,與您分享一路走來的黑橋牌,更以世界的角度表達「香腸」的飲食文化內涵;透過參觀工廠,讓每個人更了解食品製造的真實面貌,讓您感受到黑橋牌現代化製成的嚴謹

香腸博物館分為『展覽館』與『工廠參觀步道』兩個空間,展覽館可自由參觀,工廠因屬內部作業場域,參觀須提前預約。因我是臨時起意想參訪,所以就沒有事先預約『工廠參觀步道』的空間,但『展覽館』空間部分,已經讓我流連忘返了啊!

香腸博物館的『展覽館』一共有三層樓,一樓的部份是休憩區及商品販售部。二樓則是香腸文化展區,三樓是黑橋牌歷史展區,整個空間規劃的還不錯,也有不少復古的場景可以拍攝。以下參訪照片再請大家來觀賞

▲香腸博物館外觀建築(也是我們今天的目的地)

▲大大的" 黑橋牌 '' 招牌想必大家都不陌生吧! 呵呵!

▲黑橋牌食品大門(也是香腸博物館的大門入口)

▲進入大門的入口區可以看到兩隻稻草人展示像是在和大家說歡迎光臨啊!

▲近拍一下稻草人

▲相鄰稻草人的綠地還有復古的擺設可以讓遊客們來拍照

▲香腸博物館『展覽館』入口門面

▲近拍一下博物館『展覽館』入口旁的可愛裝置藝術品

▲『展覽館』一樓門面 1

▲『展覽館』一樓門面 2

▲一樓的復古腳踏車還有彈珠檯與西巴豆仔(骰子)香腸攤就是要這樣擺設才合大家的味啦
!

▲美食區商品販售部

▲商品販售部的香腸真是讓人口水直流啊!

▲我家的大女兒也受不了誘惑直接叫我先買一支給她品嘗瞧她滿足的嘞!

▲我也來吃個一隻原來記憶中不變的味道就是這樣的簡單啊! 哈哈!

▲吃飽喝足繼續上樓來參觀在一樓電梯旁有幾隻展示布偶也順便來拍拍

▲出二樓電梯可以看見三隻小豬來迎接大家

▲三隻小豬的用意介紹

▲豬不僅僅是豬而已

▲這文字想必可以讓大家對豬有更深一步的認識啊
! 呵呵!

▲各國香腸的種類來這學點知識也是不錯啦!

▲我們繼續來到了二樓的其他空間,這裡是香腸的文化展區。

「得意廚房」的站櫃,也是黑橋牌的商品,提倡「Less is more, less is better」的新極簡態度。
德意廚房的肉品都是可以即食的商品,但是強調不加味精、不加人工香料、不加防腐劑,
讓我們在享受美食的同時,也避免把不健康的東西吃下肚。

工藝推手/充填機

充填機展示圖面

充填機運用之簡介

▲三樓的灶腳

▲灶腳一比一的比例尺寸重現當年黑橋牌創辦人-陳文輝先生的工作室,創造出經典『臺灣香腸』、創造出黑橋牌企業的品牌態度。

▲灶腳的絞肉機

▲灶腳的鍋爐

▲肉乾展示

▲肉乾製法簡介

▲肉酥製法簡介

▲烘束爐

▲烘束爐簡介

▲台南海安路 207 號店鋪,用透視畫重現第一間黑橋牌門市,有最豐富的創辦人陳文輝夫妻共同打拼的記憶

▲海安路 207 號店鋪展示櫃位

▲黑橋牌的由來

▲又再次看到香腸攤的腳踏車啦!

▲懷舊場景 1

▲懷舊場景 2

▲懷舊場景 3

▲時代的變遷,從1960年代~1990年代之演變區,想必大家看到以下展示之商品,也會感到有些許的懷念吧!

▲1960年代展示

▲1970年代展示

▲1980年代展示

▲1990年代展示

▲不偷工不減料製程簡介 1

▲不偷工不減料製程簡介 2

▲不偷工不減料製程簡介 3

▲黑橋牌的品牌願景與美食橋樑簡介

▲最後讓大家再來認識一下到底什麼是香腸喔?

以上照片就分享到這,希望下次還有機會分享不錯的景點照給大家欣賞我們下次再會啦! 也感謝大家的賞文喔!

香腸博物館資訊如下:

地址:臺南市南區中華西路一段 103 號
TEL:(06)2616990、(06)2616669
FAX:(06)2617080 

開館時間 :
週一休館
週二至週日 09:30~17:30
最晚入館時間 17:00
(若遇例假日順延一天公休)

香腸博物館網址: http://www.blackbridge.com.tw/page/musuem

本文章最後由( 謝佐彥 )於 2017-4-7 02:49 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-4-7 09:11

蝦毀! 在台南喔~ 好吧, 改天去台南時,再過去逛逛 .              

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-4-7 11:38

現在論壇最紅的就是香腸了
不過在台南有點遠,有機會南下在去看看

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2017-4-7 11:43

原來有香腸博物館喔~長知識了~
去的機會很小~來看看謝大分享就好~
因為那味道太香要避免踏入~xd

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2017-4-7 13:47

來吧~來骰骰子賺香腸

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-4-7 14:17

香腸博物館耶,有朋友曾經邀約過,遲遲沒實現過~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-4-8 08:54

Jovi 發表於 2017-4-7 09:11
蝦毀! 在台南喔~ 好吧, 改天去台南時,再過去逛逛 .

台南對北部地區的版友們,是真的遠了些,但如果有計畫到台南,來個兩天一夜遊,是可以將這個觀光工廠列入考慮啦! 呵呵!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-4-8 08:58

興誠 發表於 2017-4-7 11:38
現在論壇最紅的就是香腸了
不過在台南有點遠,有機會南下在去看看
...

現在論壇最紅的就是香腸,所以打鐵趁熱,讓大家的出外旅遊的香腸照( 誤 ) ,趕緊PO文來湧現吧! 哈哈!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-4-8 09:00

軒寶貝 發表於 2017-4-7 11:43
原來有香腸博物館喔~長知識了~
去的機會很小~來看看謝大分享就好~
因為那味道太香要避免踏入~xd

味道太香只要遠離熟食區的商品販售部,就不會被香味來影響啦! 哈哈!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-4-8 09:06

小賴 發表於 2017-4-7 13:47
來吧~來骰骰子賺香腸

腳踏車香腸攤的碗公內,是真的有骰子可以來骰,只是要吃香腸,請到熟食商品販售區來作購買, 呵呵!

檢舉 回應