綜合討論
瀏覽 : 9358

[討論] 無言的 HTC 10 電池問題

一般用戶

等級1

路過旅人

Brownsugar .2017-4-8 13:27

Camber 發表於 2017-4-8 11:41
我猜也是!

因為我買給我老婆的hTC10用了一年,一天充電一次,老婆用的滿順的,沒有充電充不飽的問題, ...

充電頭應該沒問題,接一般線充其他東西是正常的,充電線上次也是買原廠的~

https://brownsugar.tw
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Nobuo2017-4-8 14:52

五樓大大提到快充"熱"會傷電池的問題…

我個人的看法是"熱"對電池一定有影響,這個問題我是不擔心,除非你用量少且想多用幾年,且以一般電池假設以兩年的退化壽命來說好了,差不多大多數的人會開始換手機吧,我看我周遭的人也差不多是兩年或更早。

所以快充的熱我是可以接受,如果擔心的話就把外殼脫掉再充,或是晚上睡覺前拿舊的5V1A的充到隔天,怎麼說都比玩遊戲一玩幾小時的熱還安全吧!

看個人怎麼取捨!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-4-8 16:19

看起來應不是單純電池問題  只是第一次維修  換電池已得到解決  就先交代了!這次再送修應是另外問題!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

吳冠毅2017-4-8 20:29

之前有遇過類似的,但我是兩個問題無法快充及無法充電,原廠附的快充頭壞了,免費換新的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2017-4-8 21:28

為什麼都不會想到是充電頭的問題呢?充電頭一定沒問題?

我的感覺這根本是充電頭的問題,第一次就是充電頭無法輸出了,造成電池用到完全沒電,樓主根本白白換電池,換回來,手機好的,充電頭還是不能充電

M7不支援快充,充電的電流也僅有800mA以下,跟M10不能比,樓主也沒有把M7插著充到飽,怎麼能證明這顆充電頭絕對是沒問題的呢?

Alien from Virgo
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

iahsien2017-4-8 23:14

字面上看起來應該是背景程式在作怪!
您在沒關機的狀態下充電加耗電,然後趕緊關機再充電這時候電池因為過熱已進入保護模式!
建議您先找出是哪個程式造成大耗電。
也試試關機狀態下手機沒溫度時再插上充電器充電試試。
慢慢找出問題,因為您這問題應該不是電池的問題。

我愛hTC,希望hTC也能愛我!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-4-9 21:56

Brownsugar . 發表於 2017-4-8 13:21
沒有懷疑啦,當初客服有說維修有需要會撕除,只是 M7 那次撕除後有附贈,我以為這次也會附~
...

那時還在原廠維修時代,現在給外包維修,自然沒有附保護貼了~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-4-10 09:43

為樓主默哀,其實要遇到兩次維修電池都有問題真的不簡單
希望樓主的手機可以維修好啦
對惹~樓主維修有說要原廠維修嗎?
沒有的話,可以要求原廠維修.....

檢舉 回應

少女心2017-4-13 11:51

哈囉您好,
已將您的情況反映至內部。
謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

無盡幽愁2017-4-13 15:18

我也遇到這問題了

準點送修 超無言的