產品討論
瀏覽 : 4577

[建議] M8外觀的致命傷和建議

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Power To Give

天空藍2014-11-7 15:05

這兩台左邊是M7,右邊是M8。

M8外觀很好看沒錯,背面不用說,正面也是。

但是每當M8正面那個虛擬按鍵條出來的時候,有沒有注意到那個下面的厚度實在是有夠厚的?已經厚到嚴重影響美觀了。

建議的方法是改回實體按鍵,但是除了HOME鍵外,另外兩個平常隱藏看不到,手伸到上面或按下去的時候才會發亮,否則三個實體按鍵在下面也會很難看,
M8這樣改就完美了,其實早就想建議了,一直看著HTC最新出的幾款DESIRE 816、BF2都一直有同樣的問題,816這種5.5吋的問題相對不明顯,因為大螢幕稀釋掉了虛擬按鍵條增加厚度的"比例",然而BF2尤其是M8的5吋螢幕就很礙眼了

HTC可以考慮把那個HTC的logo改成實體HOME鍵

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2014-11-7 15:39

我覺得樓主你說的這點見仁見智啦
因為每個人的賞美觀都不一樣!!!

或許HTC有他們的設計以及理念
就像頻果堅持要留一個HOME鍵一樣

我是不覺得會影響到美觀啦!!!
反而覺得這樣比較舒服!!!!!

實體按鍵放口袋會有誤按的風險
所以我建議維持虛擬按鍵比較好

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

誠億2014-11-7 16:31

Dr.zero 發表於 2014-11-7 15:39
我覺得樓主你說的這點見仁見智啦
因為每個人的賞美觀都不一樣!!!

但我卻認為下面那塊卡在那邊真的蠻厚的!!!!
在一定的面積中  如何有效利用
而不是放在那裏   只能看而已~~~~
不過虛擬  實體我倒覺得無所謂~

個人淺見  哈哈

HTC小王子
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Johnny Lin2014-11-7 16:38

我也覺得實體按鍵比較美觀→m7,虛擬按鍵就有點像Google原生或是Sony。至於要怎麼改就取決於HTC的設計部門囉!

HTC is the best smartphone!!
I LOVE HTC ONE M7
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

李浚豪2014-11-7 17:05

好像越來越多手機都是用虛擬按鍵了
我是覺得虛擬案件還不錯用

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Howard2014-11-7 17:12

聽說 Google 要求要改成虛擬按鍵的...@@

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-11-7 18:19

虛擬按鍵是google要求的,基本上用了虛擬按鍵就回不去實體按鍵了,關於下巴的問題我覺得eye做的不錯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

天空藍2014-11-7 21:52

陳翊翔 發表於 2014-11-7 18:19
虛擬按鍵是google要求的,基本上用了虛擬按鍵就回不去實體按鍵了,關於下巴的問題我覺得eye做的不錯
...

既然是GOOGLE要求的不可避免,那麼我想到有個辦法可以「規避」,就是給用戶自行在設定介面調整是否要選用虛擬按鍵和實體按鍵

選擇關閉虛擬按鍵,就把HTC LOGO當home鍵,左右兩旁各一個隱藏式的實體按鍵,平常看不到,手放上去或者按下去才會發亮。

選擇開啟虛擬按鍵,就跟現在一樣。

呵呵不錯吧

不然老實說,現在M8開那個虛擬按鍵的時候,下面那裏厚厚的黑黑一大條,整個美觀都被破壞掉了,現在「佔屏比」又已經成為一項手機外觀的重要考量之一,這樣對HTC很傷。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Grace Chen2014-11-7 22:11

樓主說的應該是很多人的心聲,我跟身邊朋友也都這樣覺得,改成隱藏的反而不好用

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

慶旋2014-11-8 01:43

第一次看見台灣有人覺得M8下巴長不好看……一般我看見在抱怨這個都是大陸那邊比較多。

智慧型手機最強設計,HTC
檢舉 回應