哈拉閒聊
瀏覽 : 7757

[教程] 【轉分享教學】Android 7.0 Google app 資訊英文解決辦法

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-4-10 17:51

大家好~我是小謝

今天要來教大家  有些人反應 Google app 氣象是英文的問題

目前來說有辦法解決

但請準備一台電腦 一條傳輸線(建議原廠)  還有 一支更新Android 7.0 的手機

此教學要感謝 HTC 論壇版友  溫柔  的提供  我是轉分享(有經過對方同意寫此篇教學)

原本只是因為  想讓 Adobe Photoshop Lightroom 這個APP變成中文

所以請溫柔大大幫忙可不可以解決

結果就有以下方法的教學了   請注意看  一步一步做

原本Adobe Photoshop Lightroom是英文  Google app 資訊裡也是英文

首先  先去打開你的 開發人員選項

設定>關於>軟體資訊>更多>建置號碼  按七下

再退回設定裡的開發人員選項

將 USB偵錯打開

打開之後   

進到Google play  下載 區域和語言 語言 區域設置 APP

接下來請複製下面指令  

『adb shell pm grant com.whenair.language android.permission.CHANGE_CONFIGURATION』

( "『』" 不用複製)

並將手機連接到電腦

請下載ADB檔  下載地點:ADB

下載後解壓縮到C槽

之後點開 Start.exe

輸入  利用 Ctrl+V 的方式貼上剛剛複製的語法後按下Enter

※如果按下Enter後,出現一大堆英文  請看一下手機  是不是有偵錯的要你勾選

接下還就呈現這畫面

再來點開 區域和語言 語言 區域設置 APP

利用搜尋  找到中文繁體點一下

之後再到  設定>語言與鍵盤>語言>新增語言>English>否(請新增至清單)>就會出現英文的

這樣一來  就會變成中文

(如果是APP  要重新下載才會生效喔)

影片來源:版友  溫柔

本文章最後由( xie0970 )於 2017-4-11 14:47 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ruby321572017-4-10 18:12

好文章,不過不是本來系統就有英文嗎?

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-4-10 18:15

ruby32157 發表於 2017-4-10 18:12
好文章,不過不是本來系統就有英文嗎?

對  但是因為你是要利用APP的語言

所以還是要新增英文

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-4-10 18:35

好實用的教學文,版主大大真是太專業了,我晚上就抽空試試Nexus9可否

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

雲鋒2017-4-10 21:46

大大也是夜神的愛用者呢(重點誤)動用到ADB算改機嗎?好奇的是這是用指令去啟動某些功能???

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-4-10 22:05

雲鋒 發表於 2017-4-10 21:46
大大也是夜神的愛用者呢(重點誤)動用到ADB算改機嗎?好奇的是這是用指令去啟動某些功能???

...

這不算改機啊!

這指令只是去執行app的指令

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-4-10 22:08

雲鋒 發表於 2017-4-10 21:46

...

影片是溫柔大大的....忘記註明...

想說你在說什麼夜神哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

養樂多好酸2017-4-11 14:41

謝謝大大分享好文.........
不過請問大大喔一下,若是按照你的方法去使用操作,
日後手機或是雙清以後,是否還要再做此動作一遍?
疑惑中!謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-4-11 14:46

養樂多好酸 發表於 2017-4-11 14:41
謝謝大大分享好文.........
不過請問大大喔一下,若是按照你的方法去使用操作,
日後手機或是雙清以後,是 ...

要的   就算恢復原廠也是要重新再做一次

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-4-11 14:55

手機本來就是英文的,所以也沒什麼差別,也看得懂XD

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應