產品討論
瀏覽 : 1962

[已解決] Htc10更新後,手動模式照相的畫面看不到拍攝物

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

林小鴨2017-4-11 13:27

想請問ㄧ下,在這次更新前,用手動模式拍照時,在ISO100的狀況下,要拍照時,可以透過螢幕看到清楚的拍攝物,但更新後,要夜拍時,也是同樣在ISO100的狀況下,卻是在螢幕畫面上呈現ㄧ片黑,看不到拍攝物,但拍出來後,照片呈現是清楚的拍攝物,但拍攝時是完全看不到東西,也無法抓距離,請問該怎麼辦?

附上白天ISO100,200及自動的照片,100就是畫面整個會黑,在晚上時是根本看不到的

ISO100

ISO200

自動模式

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-4-11 13:56

樓主有試過把相機資料全部清除(包含清除快取)
再測試看看手動模式嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林小鴨2017-4-11 14:07

p42871 發表於 2017-4-11 13:56
樓主有試過把相機資料全部清除(包含清除快取)
再測試看看手動模式嗎?

剛剛有照你的方法試,但還是ㄧ樣~

不過謝謝你~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-4-11 14:32

本來就是這樣啦,ISO調低、進光量減少
在夜晚的時候當然就是全部黑掉
在用這麼低的ISO通常是為了拍攝光軌、那種需要拉長快門的功能
通常只有在日間拍照以及我上述的情形會使用低ISO
你的狀況也是正常的
想要在低光源環境使用低ISO,就拉長快門秒數、補償進光的時間

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kumawu2017-4-11 14:43

樓主知道ISO直在幹嘛嗎???
晚上夜拍調這麼低
螢幕當然一片黑

至於為什麼拍出來有東西
是因為曝光時間
曝光時間越長進光亮越大

所以拍出來當然有東西

手機:Sony Xperia SP > HTC New One(M7) > HTC 10
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳暹陞2017-4-11 14:53

了解ISO的設定
對夜拍有幫助的

可以參考這邊
http://www.fotobeginner.com/25/i ... -and-shutter-speed/

朱門酒肉臭‧路有不死骨
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林小鴨2017-4-11 15:55

Jeffrey 發表於 2017-4-11 14:32
本來就是這樣啦,ISO調低、進光量減少
在夜晚的時候當然就是全部黑掉
在用這麼低的ISO通常是為了拍攝光軌、 ...

拉長秒數也有試過,但螢幕ㄧ樣是ㄧ片黑,ㄧ樣也是在低光源環境中,同樣在ISO100下,更新前是能透過螢幕看到要拍的東西,但更新後卻不行

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-4-11 16:00

林小鴨 發表於 2017-4-11 15:55
拉長秒數也有試過,但螢幕ㄧ樣是ㄧ片黑,ㄧ樣也是在低光源環境中,同樣在ISO100下,更新前是能透過螢幕看 ...

你的拉長指的是拉到1秒以上嗎?如果不是的話,當然效果不明顯
如果拉到一秒以上還是一樣,代表可能真的壞掉了

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林小鴨2017-4-11 16:07

kumawu 發表於 2017-4-11 14:43

樓主知道ISO直在幹嘛嗎???
晚上夜拍調這麼低

謝謝你~但問題是出在更新前後,ㄧ樣的低光源環境,ㄧ樣的ISO調法,但更新後是無法透過螢幕看到任何想拍的東西,但更新前是可以的~

這是去年8月拍的,還沒更新前,ISO100,低光源,我看到的螢幕畫面就跟照片拍出來的是ㄧ樣的。但更新後,卻只能在螢幕畫面上看到ㄧ片黑

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林小鴨2017-4-11 16:10

Jeffrey 發表於 2017-4-11 16:00
你的拉長指的是拉到1秒以上嗎?如果不是的話,當然效果不明顯
如果拉到一秒以上還是一樣,代表可能真的壞 ...

是的,昨天有拉長到2秒,甚至是8秒以上,但還是ㄧ片黑,無法透過螢幕看到任何東西。請問J大,因為更新後,我是還沒回原廠設定過,回原廠設定會有用嗎?還是只能送修?

檢舉 回應