綜合討論
瀏覽 : 3583

[分享] 10來去基隆找龍貓車站!!

一般用戶

等級7

神人

chunping2017-4-13 10:03

上禮拜天氣好好,跑了一趟基隆找朋友,有些空檔時間就來去找基隆一個隱藏景點-神秘的龍貓車站!

大家如果有興趣的話,可以google基隆的中正公園,他是環繞著山建成的公園,往上走可以俯瞰基隆市區。

沿著馬路上去可以看到一間龍貓茶葉蛋的石碑,跟老闆聊一下,這塊石頭是特別去找的,特別找形狀和台灣有點相似。

另外老闆大力推薦他親自做的石花凍,有添加易生菌,對消化有很好的幫助。

接著拐個彎就可以看到立在馬路中間的孔子像,龍貓車站就在旁邊。

從馬路上可以看到這片天空之城的壁畫。

旁邊就能見到每天一班,於25:00發車的龍貓公車站,龍貓畫的很好看。

之後就跑去基隆港看郵輪出港。

現在還有辦活動,在港口附近有不少充氣公仔。

並且有許多學生手繪的鯉魚旗裝置。

之後跟朋友一起去基隆廟口吃晚餐,這個人潮真的很誇張,難怪台灣商人很喜歡到處開夜市賺錢!

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-4-13 10:23

上次去找龍貓公車時是晚上,因為山上夜景不錯,以為公車站應該在馬路旁,結果龍貓不在馬路旁所以找了很久才找到。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-4-13 15:54

龍貓茶葉蛋不知一顆要多少錢   (。・ω・。)

我也要找日子來去找龍貓

謝謝大大分享

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-4-13 17:21

喔喔~~~~原來有活動,想說人潮未免也太多了!

不過這幾天好像會下雨~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-4-13 17:22

去基隆都是去夜市
真的有龍貓車站阿

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2017-4-13 19:30

去龍貓應該下雨天去更有感覺XDDD

不過最後如果去夜市的話 可能就不能下雨了
有點膠著XDD

不過通常我都是去完九份會順路去基隆廟口夜市在回家~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2017-4-14 00:20

貢獻一張我兩年前拍的照片

當天有下雨,濕答答的~
(剛剛比對了一下,發現旁邊的壁畫經過兩年斑駁不少)
本文章最後由( plankton )於 2017-4-14 00:23 編輯

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-4-14 01:14

那公車站真的好不搭軋的感覺XDDDD

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-4-14 02:04

plankton 發表於 2017-4-14 00:20
貢獻一張我兩年前拍的照片

當天有下雨,濕答答的~

可見,要創建一個景點很難
要維護一個景點更難啊

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2017-4-14 09:12

Mickey Wang 發表於 2017-4-13 10:23
上次去找龍貓公車時是晚上,因為山上夜景不錯,以為公車站應該在馬路旁,結果龍貓不在馬路旁所以找了很久 ...

山上的風景確實不錯,而且景點旁邊是大馬路,不想爬山的人可以直接開車上來,蠻方便的

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應