綜合討論
瀏覽 : 7398

[教程] 用膩了 HTC 鍵盤?不妨試試全新的 Google 注音輸入法 [上-外觀]

一般用戶

等級2

新手鄉民

Yoyo Liu2014-11-7 22:00

這兩天 Google 陸續推送「Google 注音輸入法」的大更新 - 採用新 Material Design 設計
Material Design 是伴隨 Android 5.0 所帶來的新設計語言
繼 Android 4.0 的 Holo 以來最大的改動

------------------------------------------------------------------
先來看看程式安裝後首次開啟的畫面

首先介紹的是「主題
新版本帶來了新的兩種鍵盤主題 (當然是 Material Design 設計)

< 一為 - 深色質感,二為 - 淺色質感>

過去版本僅有下列主題

<一為 - Holo 深色,二為 - Holo 淺色>

四種選擇將留給使用者去決定囉
我本人是偏愛「深色質感」啦
白色有點刺眼
Holo 系列又感覺非常厚重

-
上篇就到此啦
下次請繼續收看 「下篇 - 功能介紹」
- :  

本文章最後由( Yoyo Liu )於 2014-11-7 22:05 編輯

讚啦~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

曉楓2014-11-7 22:44

我喜歡白色質感,因為我的zf5鍵盤也是白色的,而且比起黑色鍵盤我比較喜歡白色鍵盤

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2014-11-7 22:51

我覺得亮點就是手勢輸入法,感覺很方便,
可是HTC輸入法還是一樣好用!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

shihung2014-11-8 16:03

自從用了google輸入法,htc的鍵盤我打字都會一直誤觸....回不去了

用來用去,還是hTC最好!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2014-11-9 20:31

在沒有SENSE的裝置我都裝Google 注音來用,輸入"博多"會自動出現"拉麵"看來有大數據的優勢。如果HTC輸入法沒有再進步,可能又會和之前SENSE版本的一些程式一樣走入歷史了...

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

DirkChen2014-11-14 19:11

我現在就是在用這一個注音法超級好用的,而且他會記錄妳的打字習慣
然後只要打字的第一個音就會自動出現你要的字
霹靂好用!!!

陳百八
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Michellelu2014-11-14 22:55

這個真的超好用,打字速度快超多,我拿蘋果的朋友都很羨慕,哈哈哈哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

kkkjohnny2014-11-19 20:46

我其他手機會裝這個,但是hTC內建的就很好用了,所以M7就沒裝

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

WenBon2014-11-21 01:45

我是使用超注音,雖然是收費的,但是真的超好用!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

凱凱2014-11-21 11:28

原本也是用原廠
後來發現超注音付費後回不去了
GOOGLE推出輸入法...真的完全回不去了

檢舉 回應