產品討論
瀏覽 : 2753

[已解決] HTC 10 螢幕亮度 和 相機 問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

彭澎2017-4-16 01:11

小弟在昨天續約換了 HTC 10 64G,從EYE跳到10,目前還不太習慣,真的還是喜歡HTC自己的APP,也還沒升到7.0,目前還是出廠的6.0.1,只有下載一個DevCheck App而已,稍微測試後有些問題想請教大家
1. 10的相機介面除了手動模式下,已經沒有像以前一樣有iso 和場景模式可調了,這是要另外下載嗎? 因某些光源下拍攝會呈現綠綠的,以往EY在auto模式下,稍微調高ISO和EV,就可以改善白平衡(雖然會變比較亮),但是 10只能調EV,不太能有效改善。

2.點開相機功能後,從畫面中右下角進入照片,約3~4秒左右畫面會稍微變暗,按下返回跳回相機中,再次從右下角進入照片,也是一樣幾秒後會稍微變暗,不會變回原本亮度,但是不透過相機進入照片,直接從相簿進去,就不會有這個問題,不知這是原本就這樣設計還是有問題?

3.在操作下,例如在桌面下左右滑換頁,或是從頂端拉下通知列...等等,螢幕亮度有時候會突然稍微變暗(並不是閒置一會而變暗),必須按下電源鍵先休眠再喚醒,才會回到原本的亮度,然後有一次是變暗後,又操作一會就突然變回原亮度,但這只有一次,其他還是得先休眠再喚醒才會回到原亮度,請問這樣是正常的嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2017-4-16 07:27

1. 現在的相機介面簡化了
如果需要比較像之前相機的功能
可能要另外下載第三方app
白平衡在偏綠的環境下很不準
只能手動調整

2. 正常
相機開啟後螢幕會變亮
跑到其他程式後螢幕會變暗
大概五秒的時間吧

3. 我的好像不會這樣

有任何問題
可以到專賣店詢問
這樣比較好釐清問題

本文章最後由( 神魔一念 )於 2017-4-16 07:29 編輯

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

溫柔2017-4-16 10:54

手動模式下 ISO一直都可以調

7.0後手動模式有增加場景選擇

自動模式下,只能調EV值,7.0後多了個點測光
本文章最後由( 溫柔 )於 2017-4-16 10:55 編輯

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為有你,讓我拍照自拍不輸人,因為有你,帶我走進別人看不見的世界,我愛上HT
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

彭澎2017-4-16 15:05

神魔一念 發表於 2017-4-16 07:27
1. 現在的相機介面簡化了
如果需要比較像之前相機的功能
可能要另外下載第三方app

謝謝您的回覆
1.相機真的比起以前簡化許多
還在努力適應中
對阿~白平衡在稍微偏綠環境下真的很不準
若和EYE調整同樣的選項下,10好像還是比較偏綠

2.原來相機開啟後螢幕亮度會變更亮,所以才造成離開相機後回到原本亮度,感覺到變暗,不是手機的問題就好,昨天嚇到囉

3.印象中昨天好像不是每次都一定會這樣,待會升級完系統我會再測測喔,有問題我會再去專賣店詢問看看的

感謝您啦

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

彭澎2017-4-16 15:16

溫柔 發表於 2017-4-16 10:54
手動模式下 ISO一直都可以調

7.0後手動模式有增加場景選擇

謝謝您的回覆喔

原本以為是像以前EYE那樣,在一般模式下就可以調整ISO,但10只能在手動模式下才有得調,且剛才才發現原來手動模式下,左下角會有兩三個模式可以選擇,哈哈
6.0沒有點測光,難怪測試在螢幕終點比較暗的地方不會變亮,點亮的地方不會變暗,還納悶手機怎麼了!
剛才剛雙清完,現在正在升級7.0中,升完後再雙清一次就要來測試手機囉,希望10能和EYE一樣用了兩年多依然頭好壯壯(笑)

(題外話,昨天拿到新機,測試配件用耳機開youtube聽歌,音質真的頗棒的)

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2017-4-17 00:28

麻煩樓主把手機更新到最新版本我們再來討論好嗎?10的相機絕對沒有問題,很多高人可以用10拍出很美的照片包含銀河、螢火蟲、光軌、動物特寫、溪曝、多到你根本看不完的。

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

彭澎2017-4-19 00:37

cx box 發表於 2017-4-17 00:28
麻煩樓主把手機更新到最新版本我們再來討論好嗎?10的相機絕對沒有問題,很多高人可以用10拍出很美的照片包 ...

您好喔,目前系統和相機版本都已經是最新的囉。
其實小弟對於拍照不是這麼在行,M模式那些的我沒甚麼研究,和前一台EYE的比較都是以auto下不調整任何來比較的喔
除了某些環境下偏綠的比較嚴重外,10的相機真的蠻棒的喔
我有看到版上有很多高人分享10拍出來的照片,真的很美捏
我會再好好研究一下怎麼拍出美美的照片,才不會浪費10的相機。
感謝您的指教喔

檢舉 回應