綜合討論
瀏覽 : 40049

[分享] 台灣的 Green light (螢火蟲光), HTC 10 也能抓得到!

一般用戶

等級1

路過旅人

Chamge2017-4-16 11:05

氣溫越來越高! 台灣自然界的綠光也悄悄地出現!
想當然爾, 我怎能不試試用手機抓住這一刻!
一支腳架 + HTC 10
但我承認,螢火蟲比極光還難拍到!
人多嚇蟲! 干擾燈光多容易失敗!

我已經把手機功能全開!
ISO 3200, 快門 16s ( 我看在現場用單眼相機的都是30s以上!)
這專業的還是讓單眼相機來才威!

只是這一路不斷聽到遊客碎念他的手機拍不起來!
但看我的手機卻能如此瀟灑抓住即刻! 一副不敢置信樣!
甚至有好心阿姨看我用手機拍照,還好心告知手機拍不到!
讓我好生竊喜!

P.S.紅光其他人的光線干擾...地圖上藍圈部分是螢火蟲比較多量的地方...
記得賞螢的手電筒要套上紅色玻璃紙...
關鍵是時間要對! 太陽下山到20:30是最多的時候! 等到螢火蟲交配完就會休息消失了!

順帶一提!今年是台灣主辦國際螢火蟲年會喔!http://www.ifs2017taipei.org/?lang=zh-hant%2F

2017/4/15 東勢林場 (藍圈部分為螢火蟲量多的區域)

本文章最後由( Chamge )於 2017-4-16 11:13 編輯

本文章最後由( Chamge )於 2017-4-16 11:25 編輯

本文章最後由( Chamge )於 2017-4-16 17:04 編輯

本文章最後由( Chamge )於 2017-4-17 23:57 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-4-16 11:13

大大  厲害~~~

那邊螢火蟲看來蠻多的

大大  右下角的光  疑似是雷射對焦的光

因為我拍也是這樣 囧~

下次拍只能想辦法把它遮起來
本文章最後由( xie0970 )於 2017-4-16 11:25 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chamge2017-4-16 11:23

xie0970 發表於 2017-4-16 11:13
大大  厲害~~~

那邊螢火蟲看來蠻多的

你是說右下角的微紅光嗎?
謝謝提醒!
我認為HTC在下次的產品設計應該要納入修正!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2017-4-16 11:32

不知道大大有上外掛減光鏡嗎??

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-4-16 12:21

春捲 發表於 2017-4-16 11:32
不知道大大有上外掛減光鏡嗎??

不用上減光鏡
因為已經夠暗

16秒開下去不會過曝

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-4-16 12:55

看大大分享的照片  可以想像當下的美景  可惜不在現場!

品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

plankton2017-4-16 13:13

手機沒手動功能真的很難拍到螢火蟲是嗎?
大大真厲害。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-4-16 16:05

螢火蟲真多!!好漂亮喔
幾年前也有去看螢火蟲

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2017-4-16 18:44

拍的真好欸~而且超清楚的~~看來手機越來越沒有極限了!!挑戰的東西都越來越強

感謝分享!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

米米粒2017-4-16 20:32

多謝分享東勢林場螢火蟲地圖

美美的 當下應該很想尖叫吧?

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天
Desire S →One M7→Desire Eye→10
檢舉 回應