產品討論
瀏覽 : 1882

[討論] type c轉接頭提問

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

小楓楓楓2017-4-16 16:23

在版上看到有些人說最好避免用轉接頭,for what?
還有我用轉接頭接asus zenpower combo充電(有內建快充線的那隻
可是只有在''先把轉接頭跟行動電源連接後,再把他插進我的htc 10之後才可以充電
只要順序顛倒或錯誤的話
手機就不會顯示充電中(但是行動電源是供電中或是使用插座充電也是如此
我想請問是本來就如此嗎?
那行動電源供電中可是手機未顯示充電,那電都跑去哪了?

本文章最後由( 小楓楓楓 )於 2017-4-16 16:26 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2017-4-16 18:53

我照你說的方式幫我10充電看看,我用小米的轉接頭或是原廠充電線,連接小米行動電源高配版2顆測試,都沒你說的情形發生,一樣都顯示快速充電訊息喔,我看你可能要詢問一下ASUS看看,或是測試其他行動電源或是其他手機試試看

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小楓楓楓2017-4-16 19:05

pitt 發表於 2017-4-16 18:53
我照你說的方式幫我10充電看看,我用小米的轉接頭或是原廠充電線,連接小米行動電源高配版2顆測試,都沒你說的 ...

因為我用同樣的行動電源充另外一隻826(手機接頭是micro usb的)就還是正常的充電情況

我有試過如果是用原廠的傳輸線(micro usb+轉接頭)+htc變壓器充電一樣必須先連結好之後在把轉接頭插上10  不然手機就不會顯示充電@@

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jerry Liu2017-4-17 12:01

使用副廠傳輸線(兩用:micro USB+type C轉接頭)
使用QC3顯示快速充電
使用一般旅充顯示充電中
車充顯示充電中

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-4-20 04:18

可能是充電線損耗,若是有另一條充電線來交叉比對測試看看,之前也有遇到類似的問題,除了重新開關機,再來就是看看充電線的問題測試。

檢舉 回應