綜合討論
瀏覽 : 6482

[分享] 【HTC10遊記】一個小小的隨意走走-平溪

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2017-4-17 16:50

哈囉!大家好~

今天小賴我要帶各位去新北市的平溪走走!

對我來說~平溪是一個大學生活有始有終的感覺,為什麼會這麼說勒

相信大家看過我文章的朋友們,應該對這張照片很有印象,這一張就是我大一還非常菜的時候去的,那時候是大一的校外教學吧,我們來到這邊放天燈
(這張可是當年最強的 New One拍攝的唷,也就是大家常說的M7啦!)

至於終勒!
因為同學一起約來這邊拍畢業照,象徵大學要結束了也是人生中學生時代即將告別了
所以囉~一起帶大家來走走~

因為剛好朋友住在汐止靠近內湖的那邊,於是我就拜託朋友順路載我一程了,我們沿著汐平公路一路過去到了最高點,朋友問我要不要拍照,結果因為當天霧霧的怎麼拍都跟天空一樣,後來就拿著10隨意的拍拍就趕快閃了,哈哈哈!

HTC10的雷射對焦真的不錯用,在緩慢的車速下拍起來還是蠻清楚的,下坡路段真的蠻彎曲跟陡峭於是朋友就一路滑下去XDDD
(有一句話是這樣說的 彎的過去就是拓海,彎不過去就是填海XDDD)

經過一段時間,我們來到了平溪最著名的天燈派出所
(常常跟大家有提到說,HTC10的相機不會說謊的拍到怎樣的天色就是怎樣的天色,絕對不會把陰天拍成晴天!)

相信有一些場景應該在某部校園愛情電影看過,以前總是想要來這卻沒有來過,在這一天我終於來了,超感動QQ

我的確來到了平溪車站,對了!我真的沒有亂拍,是按下去快門之間這位女生出現在我相片裡,就說雷射很快吧!

老街的隨意拍拍,因為太多人完全不知道要拍什麼,哈哈!

這一次我們沒有放天燈,反而是看別人放天燈,而且我很喜歡追這種幸福時刻的照片,雷射對焦真的很方便
(我今天一直講雷射對焦,大家應該聽了都煩了,原諒我QQ)

看到天空了沒,烏雲密布到一個隨時會下大雨的節奏!

分享一下,火車進入平溪站的狀況,其實影片裏面的聲音是說我同學站太近了,怕我們衣服被勾到發生危險!
(HTC10的收音我說過很多次了XDD,這次更為震撼,對吧!)  
PS:如果想要更棒的收音可以考慮HTC U ULTRA唷,四顆麥克風

回到菁桐,就下起磅礡大雨.....就這樣大雨的結束今天畢業照行程!

來看看雨下多大吧,應該很清楚地聽到雨聲,終於聽見下雨的聲音.....(裡面的對話就別理他了XD)

【小賴笑話時間】

菁桐雨變小之後,我們就從深坑的方向回去,到了深坑又在下起大雨,於是我們就躲在橋下等雨停!

真正的笑話是這邊~

我就跟我朋友說會不會到了市區沒下雨,只有我們穿雨衣....
結果過了木柵之後,到了中正那邊....全部地都是乾的,整個大馬路只有我們穿雨衣XDDD
(你們想像一下那個畫面真的超好笑的)

好吧~我知道不好笑,收工,今天文章就打到這邊囉!

感謝大家的觀看^_^

本文章最後由( 小賴 )於 2017-4-17 16:54 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-4-17 17:16

你沒有去爬孝子山~~~
還有  天燈  真的不太建議再放了

飄到哪裡   一不小心會引起火燒山

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-4-17 19:10

我比較好奇的是 : 達成了嗎 ?

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2017-4-17 20:14

還是喜歡m7拍攝的那張天燈,謝謝小賴版主分享的平溪照哦!

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-4-17 21:42

Jovi 發表於 2017-4-17 19:10

果然,不是只有我注意到哈哈哈

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2017-4-17 21:50

如果在平溪遇見舊愛牽著別人的手,心裡百感交集,這個地方不能1個人來

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Huang-Yang2017-4-17 22:45

大家的重點該不會是天燈上面的初戀吧!...哈哈

一步一腳印 !!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2017-4-17 22:51

xie0970 發表於 2017-4-17 17:16
你沒有去爬孝子山~~~

對阿!不過那天還是很多人在放XD

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2017-4-17 22:52

Jovi 發表於 2017-4-17 19:10

那個不是我寫的啦~哈哈哈!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-4-17 23:01

xie0970 發表於 2017-4-17 17:16
你沒有去爬孝子山~~~

認同   我也沒放過天燈                        

爬山比較實在    何時要出動啊O(≧≦)O

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應