綜合討論
瀏覽 : 4573

[討論] hTC U

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U Ultra

pangea2017-4-19 14:55

到底 hTC 是否認為小米是否站在跟他同一個等級, 可是, 看 Mi 6 的設計, 是不是 copycat 不敢講, 但是真的花了很大的心思在 ID 設計上..

http://www.miaopai.com/show/ChfrNeykr5hs-4-1R9nHpaVIzAcdW8et.htm

看上面的影片介紹, 怎麼覺得 U Ultra 的背蓋設計"水漾"真的沒什麼特色, 靠, 我真的不想承認我們輸這家山寨公司好一大截..
我真的看不懂 hTC 在搞什麼?! 在準備推出的 hTC U ... 是否有令人耳目一新的設計?! 又或者, 2017 又是個令人失望的一年..

http://www.appledaily.com.tw/rea ... w/20170419/1100662/
U Ultra 美國砍價 20% ... 那台灣呢? 有多少廠商願意幫推?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-4-19 15:13

怎麼看起來越來越像,好設計都是一抄在抄。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

pangea2017-4-19 15:16

Rong 發表於 2017-4-19 15:13
怎麼看起來越來越像,好設計都是一抄在抄。

我也覺得有 copycat 的成份, 但是, 的確是比起 U Ultra 要來得吸引人..
令人好奇的是, 之前 hTC 有跟 Apple 就專利有達成交插授權, 到底, 在這個地方有什麼"收獲"..?!
一整個恨鐵不成鋼...

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-4-19 15:19

老實說我看不懂你想表達什麼?  
小米6花了大的心思在 ID 設計上,所以你的意思是UU沒有囉?
怎麼小米6做3D玻璃就叫花心思,U系列做就普通?
玻璃機殼不就跟金屬機殼一樣被玩到爛了
然後水漾的意思是不同角度看到的顏色會不同,而不是單純3D玻璃的意思

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-4-19 15:22

pangea 發表於 2017-4-19 15:16
我也覺得有 copycat 的成份, 但是, 的確是比起 U Ultra 要來得吸引人..
令人好奇的是, 之前 hTC 有跟 App ...

這個問題還是獲利在消費者身上,的確很有吸引力,只能期待之後U系列的新品有何誘惑....?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

pangea2017-4-19 15:34

蒼月 發表於 2017-4-19 15:19
老實說我看不懂你想表達什麼?  
小米6花了大的心思在 ID 設計上,所以你的意思是UU沒有囉?
怎麼小米6做3D玻 ...

我沒有否定, U Ultra 的水漾玻璃設計; 我只是想表達, 當 Mi 做了這樣子的外觀設計後, 從消費者的角色來看, 兩者的"閃亮"差異並不大..U Ultra 已經出了一段時間, 通篇我想說的是..除了水漾的個設計, 在未來要出的 hTC U (835) 上, 可以有令人耳目一新的設計..
不然, 今年八成 hTC 還是要繼續沉默下去了..

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-4-19 15:49

pangea 發表於 2017-4-19 15:34
我沒有否定, U Ultra 的水漾玻璃設計; 我只是想表達, 當 Mi 做了這樣子的外觀設計後, 從消費者的角色來看 ...

玻璃外觀差異大不大見仁見智,你可以看看蛋大的圖,至少我認為各家的外觀差很大
而且小米老早就在玩玻璃,3D曲面玻璃也不是6才出現,並非新的設計
外觀設計做來做去就是那樣子,只能在同中求一點點異
例如U系列就是第一款三軸對稱的3D曲面,這也是一種特色不是?

至於何者是令人耳目一新的設計?  目前U號稱有邊緣觸碰的功能
這對你而言是耳目一新的設計嗎? 抑或是雞肋?
還是說必須跟S8或G6把螢幕變成18(.5):9才是耳目一新的設計?
以你的說法,米6的設計又有何特色?  因為外觀是3D玻璃?
要比較可以,這樣才能求進步
但也要能舉例出來才行,而不是一句沒特色就完了

對我來說小米最大的特色就是帳面規格高但低價,可是實際並沒有真的比較好
例如拍照一直都是小米的弱項,所以這也是我不會特別去選小米的原因

本文章最後由( 蒼月 )於 2017-4-19 15:53 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-4-19 16:41

1. 到底 hTC 是否認為小米是否站在跟他同一個等級, 可是, 看 Mi 6 的設計, 是不是 copycat 不敢講, 但是真的花了很大的心思在 ID 設計上..
>> 看到這一句,我噗哧的笑了, 這一整隻= htc ultra + iphone 7 , 嗯, 真的要花很大的心思, 才能1+1=1

2.看了影片, 果然真的是山寨無極限 .. 如果把這張換成粉紅色 , 我會以為我在看htc uu 的廣告. 如果是白色的話....恩~濃醇香 .

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ohtc2017-4-19 18:23

小米一直都是山寨機山寨機山寨機,它的優點就是便宜便宜便宜!HTC從頭至尾就是創新創新創新,是台灣之光!

Jacky
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

再來啊2017-4-19 18:26

先別說uu降價20%,美國的htc官網可以有舊換新而我什麼都沒有 本文章最後由( 再來啊 )於 2017-4-19 18:29 編輯

檢舉 回應