綜合討論
瀏覽 : 4302

[分享] 跟著我的U.U 到越南西寧搭纜車去靈山仙石寺參拜 P.1

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-4-19 17:54

因人目前在越南出差所以上個禮拜的星期假日我的越南華人同事就邀我和他的朋友租車到離胡志明市區約3小時車程的西寧市搭纜車去靈山仙石寺拜拜,所以也順便拍了些相片,因拍照的圖片較多,所以會分成P.1的纜車篇,與P.2的靈山仙石寺兩篇分享文,再分享給大家來欣賞

登山口售票處,可以看到因為2017是金雞年,所以有隻金雞雕像

登山門票SHOW出今天造訪的黑婆山的山景,黑婆山是南越最高的山(高986m),在西寧省,距離胡志明市西南100公里

票檢入山口

票檢入山口背面區也來一張照,呵呵!

一進入園區左手邊,可以看見入園纜車的告示牌,但都是越文,沒有英文,所以還是乖乖跟著人家屁股後面走吧!

入園區道路,從門票檢驗口到登山纜車口,需要走上10~15分鐘的步行路程,也可以搭付費的高爾夫球車來接駁

但因天氣實在太炎熱(當時氣溫超過35度),隨行的小朋友不太願意用走的,所以我們只好排隊等接駁車

入園區道路沿途景色

登山纜車售票口

登山纜車售票口前,還有個小型噴水池

小型噴水池前的花圃,也來近拍一下

登山纜車來回票卷,越幣16萬,大約合台幣250上下

準備搭登山纜車啦!! 呵呵!

以下登山纜車風景,再請大大們自行來欣賞囉!

快到半山頂站啦! 為什麼說是半山頂站,因為到站後,接著就要開始爬梯再上山去,靈山仙石寺參拜啦! ( 下篇會介紹 )

半山頂站到站後,再拍一張來紀念

以上就是今天的P.1的纜車篇,礙於上傳容量的限制,所以P.2的靈山仙石寺分享文,就等明天有空再來撰文啦! 感謝大家的賞文喔!

本文章最後由( 謝佐彥 )於 2017-4-19 18:08 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-4-19 21:01

胡志明市 不是很多越南人會說華語嗎

只是現在那物價應該也不輸臺灣了吧

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-4-19 22:33

也有纜車~~期待明天文章靈山仙石寺後續分享

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-4-19 23:09

謝大大還以為你跑到大陸西寧市,想說開三小時應該是同名城市

所以你會越南語嗎?!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-4-20 08:29

哈雷 發表於 2017-4-19 21:01
胡志明市 不是很多越南人會說華語嗎

只是現在那物價應該也不輸臺灣了吧

其實胡志明市說廣東話比說國語(也就是普通話)還要通,這邊的華人,很多都是祖籍是潮州人和廣東人居多,所以這邊的華人,不見得都一定會說流利的普通話,所以在胡志明市會說廣東話,就稍微比較吃香些啦!至於物價,如果是指路邊攤的攤販,物價是比台灣稍微低一些,但就是衛生問題要注意,而一般的餐館與普通的店家,消費是真的是已經是不太輸給台灣了喔!(=^・^=)

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-4-20 09:20

興誠 發表於 2017-4-19 22:33
也有纜車~~期待明天文章靈山仙石寺後續分享

其實我聽到越南也有纜車,我也有稍微驚訝了一下,代表越南真的是慢慢地開始在進步了,不多出去看看,真的是還只會停留在自己認知的那個侷限內啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-4-20 09:26

belleuve 發表於 2017-4-19 23:09
謝大大還以為你跑到大陸西寧市,想說開三小時應該是同名城市

所以你會越南語嗎?!

越南語我只會一點點,如果未來在越南出差的時間會佔大部分,就不排斥再去另外作學習啦! 呵呵!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-4-20 20:36

謝佐彥 發表於 2017-4-20 09:26
越南語我只會一點點,如果未來在越南出差的時間會佔大部分,就不排斥再去另外作學習啦! 呵呵!  ...

取個越南老婆  語言就不是問題啦≧∇≦               

不過信仰要改某教

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-4-21 08:20

哈雷 發表於 2017-4-20 20:36
取個越南老婆  語言就不是問題啦≧∇≦               

不過信仰要改某教

取個越南老婆,我已經是沒機會了,但我還是覺得台灣人最好,文化飲食或是其他方面……等等,都還是自己的國家最熟悉啊!呵呵!^_^

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-4-21 20:49

謝佐彥 發表於 2017-4-21 08:20
取個越南老婆,我已經是沒機會了,但我還是覺得台灣人最好,文化飲食或是其他方面……等等,都還是自己的 ...

越南食物我還挺喜歡吃的便宜大碗。                       

當然是台灣人好  不過

檢舉 回應