綜合討論
瀏覽 : 7846

[新聞] hTC賣不動?U Ultra美國砍價20%

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-4-20 07:52

http://www.appledaily.com.tw/rea ... w/20170419/1100662/
【吃驚片】hTC賣不動?U Ultra美國砍價20%
2017年04月19日15:25      
宏達電(2498)於17日在美國市場的推特上宣布,3月才在美國開賣的藍寶石玻璃機皇hTC U Ultra,本周起空機定價從原本的749美元(約2.29萬元台幣),大降150美元至599美元(約1.83萬元台幣)
這等於hTC U Ultra在美國這個重點市場,開賣才1個月就自動降價20%。
宏達電降價時間之早,以及砍價幅度之大,都讓美國科技新聞媒體大呼好吃驚。
美國科技新聞媒體The Verge、eWEEK與電信業新聞網站Fierce Wireless均報導,這可能顯示hTC U Ultra因為定價太高而不受消費者青睞,也可能意味宏達電希望透過售價折扣,提振不理想的銷售業績。
不僅如此,宏達電在美國還同時調降多項產品的售價。根據宏達電美國官網,hTC 10手機售價從699美元大降至499美元、hTC BOLT手機從600美元降至450美元;
hTC ONE A9手機售價更大砍300美元,從499美元降至199美元。
專門追蹤美國行動通信市場的市場研究機構Wave7 Research分析師Jeff More在近期出具的研究報告中指出,美國電信業者對hTC U Ultra的興趣不大。
他在報告中說:「由於AT&T與T-Mobile的進貨不多,宏達電(在美國市場)的展望不佳,而且(hTC)在Sprint的市佔率僅2%,在Verizon更不到1%。」
AT&T、Verizon、Sprint與T-Mobile,是美國前4大電信業者。(劉煥彥/綜合外電報導)
======網友看法======
有網友留言表示,HTC的設計團隊很有問題,全部都需要汰換,旗艦機沒有讓人驚艷的感覺,不像A牌和S牌,貴嵩嵩到不行,但是消費者還是會在軟體硬體上找到驚喜,我很多次想給HTC機會, 但是真買不下手。
也有人說,一樣的螢幕大小,永遠比人家大支,市佔率低,價格卻開iPhone價;還有人說,到底是賣功能還是賣玻璃?你搞清楚消費者買手機是要用來幹嘛的嗎?
出版:00:00
更新:15:25

宏達電在美國市場推特上宣布,玻璃機皇U Ultra本周起降價150美元。翻攝自宏達電美國推特

最近看到香港地區跟中國地區的HTC U Ultra都是一上市就有大降價的促銷活動
現在又看到美國地區降價約150美元
不知道是否台灣地區也該上降價型的行銷活動了呢?
另外新聞中我用紅字畫出來的部分我覺得比較像是新聞媒體亂用藍寶石玻璃機皇hTC U Ultra這個稱呼
因為原價749美元(約2.29萬元台幣)比較像是64G版非採用藍寶石玻璃螢幕版的價格耶,難道美國藍寶石版一開始就賣749美元?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

hujyhjye2017-4-20 08:18

台灣

有收到中華電信優惠活動應該是大大所述的降價活動,只是包裝一下說是老客戶優惠活動,宏達電加油!

有夢最美
品牌大使碼8355578
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-4-20 08:21

這樣的降價銷售還真是不錯,台灣呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rafa Nadal2017-4-20 08:29

Rong 發表於 2017-4-20 08:21
這樣的降價銷售還真是不錯,台灣呢?

台灣上市2萬隻都賣光光,幹嘛降價...
應該要加價賣增加營收才對!

Help This Company
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-4-20 08:37

Rafa Nadal 發表於 2017-4-20 08:29

這個還是見人見智,商品賣的好就看消費者買不買帳了。

本文章最後由( Rong )於 2017-4-20 08:40 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-4-20 09:41

只能說這支應該要去年出才對,現在HTC的全球粉絲專頁底下超多對UU的不滿
都是價格、定位、還有電信商的關係啊

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EZP2017-4-20 10:03

在ocean系列以及年底前會推出的行動式VR設備(這個我比較期待,說不同於手機直接變VR的形式,我只能亂猜難道是用手機反射到反射屏,可降低眼睛疲勞、省電等優點?)未推出前,HTC今年是死是活還言之過早

htc10
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2017-4-20 10:06

Rafa Nadal 發表於 2017-4-20 08:29

這麼愛嘴 就給你買啊

我都覺得網路朋友每個都經營天才  如果都出來開公司  台灣經濟早就起飛嚕~~~

i8電池開箱就膨脹?三星爆炸?沒空呢!正在檢討HTC^^
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-4-20 10:08

用行動支持的賣原價

不支持的就下殺特價

這雖是市場供需

不過總感覺...有點怪怪的~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2017-4-20 10:09

大概要出新機了吧

網路酸民邏輯
【沒降價】挖靠 htc 4ㄅ4 把自己當蘋果?? 態度這ㄇ高?? 拒買!!
【有降價】ㄏㄏㄏ賣不動了齁UCCU!把先買的粉絲當白痴?? 拒買!!

我看在眼裡也只是笑笑DER
¯\_(ツ)_/¯

i8電池開箱就膨脹?三星爆炸?沒空呢!正在檢討HTC^^
檢舉 回應