綜合討論
瀏覽 : 1884

[分享] 跟著我的U.U 到越南西寧搭纜車去靈山仙石寺參拜 P.2

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-4-20 15:25

繼上一篇 跟著我的U.U 到越南西寧搭纜車去靈山仙石寺參拜 P.1 下纜車之後,就準備來再次上山參訪靈山仙石寺," 靈山仙石寺 " 此名其來有自,在這裡有一顆巨大的石頭停佇在這裡,當地的人依照這顆石頭的地形,以巨石為屋頂,建了一間寺廟,眾多的善男信女們,全都跪下虔誠的膜拜,每個人的眼神似乎全壓在之靈山聖母的身上,將心中所憂愁、煩心、祈望的…等,全數一股腦的傾訴給聖母聽,希望聖母能幫且他分憂解勞,讓她們的生活更美好。

下纜車之後走一小段路就是爬階梯上山之行
還好階梯只有一小段但後續下方的分享圖片卻是很大一段啊!

爬上這面階梯之後由這片階梯頂端往下拍之面貌這樣拍可能感覺階梯就有點小陡啊!

爬階梯完後往前直行可看見靈山仙石寺已經相去不遠了

過了長廊之後就可看到靈山仙石寺的大致主廟啦!

過了長廊之後的右手方可以看到第一間參拜的寺廟

第一間的廟宇有看到很虔誠的信徒跪著在作參拜

在過了長廊之後的左手邊可以看到靈山仙石寺的牌坊和巨大的靈山寶鐘

右手邊的建築物是給參拜香客的休息區

香客休息區裡面居然是有平台可以直接躺下睡覺也算是很新奇啊! 呵呵!

香客休息區裡面也有擺一尊神像供香客來參拜

再往前走幾步路就可看到靈山仙石寺的主廟

主廟有看到很多虔誠的香客在拜拜

主廟上方的大佛像也來近拍一張照

主廟前的石獅子也來特寫兩張,石獅子和台灣廟宇的石獅子也大不相同有點像是走可愛風啊
!

靈山仙石寺主廟的全景照

準備進入靈山仙石寺主廟門前的參拜神像

主廟內的神像(一)

主廟內的神像(二)

主廟內的神像(三)

主廟內的神像(四)

我猜這尊佛像應該是求子用的因為我也不是很確定,呵呵!

再往靈山仙石寺的主廟往前再走一些可以看到一間供俸參拜的靈山聖母的寺廟也就是先前分享全景照的靈山仙石寺主廟,最左手方的那一間

過了靈山聖母的寺廟再往前走又要開始今天的爬梯之行了,就繼續上山來看看

在爬梯的路途中有看到小販在兜售籠中的小鳥讓人來野放但完全沒有過客停下來購買及觀望啊!

我們繼續地往上方作爬行

爬梯的兩旁幾乎都是竹林也算是作個另類的森林浴啊! 哈哈!

爬累了休息一下剛好有看到小販在賣飲料就點了杯咖啡奶坐下來喝喝咖啡奶是不錯喝啦! 只是超過一半以上都是冰塊但不到20塊台幣就不要要求那麼多吧!

休息完後繼續往上爬梯上方寺廟就在不遠處啦 !

爬了那麼久的梯終於看到上方龍珠寺的牌坊了! YA !

龍珠寺內的神像( 一 )

龍珠寺內的神像( 二 )

最後爬上龍珠寺後,拍個兩張遠處風景照來紀念

以上靈山仙石寺的分享文就到這裡為止,希望下次還能有不錯的景點照分享給大家,感謝大家的賞文喔! 我們下次再會啦!  

本文章最後由( 謝佐彥 )於 2017-4-20 16:11 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2017-4-25 09:13

不能去冰嗎?太不專業了
加點珍珠更對味~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-4-25 09:16

軒寶貝 發表於 2017-4-25 09:13
不能去冰嗎?太不專業了
加點珍珠更對味~

應該說越南真的太熱了,所以冰塊才給一大堆,這樣降火氣,會比較快些啦! 哈哈哈!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-4-25 10:22

咦......越南有寺廟,算是常見嗎?還是越南也是信這宗教?!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-4-25 10:31

belleuve 發表於 2017-4-25 10:22
咦......越南有寺廟,算是常見嗎?還是越南也是信這宗教?!

以下網址和圖示,可以提供給B大來參考喔! 因為我怕解釋錯誤,所以還是用Google來回覆B大,比較正確無誤啦! 呵呵!
https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%e8%b6%8a%e5%8d%97#.E5.AE.97.E6.95.99

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52017-5-2 10:01

哇!是中文是中文耶!我剛又返回標題再確認一下
真的是在越南!
謝謝分享

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-5-2 10:15

dshand5 發表於 2017-5-2 10:01
哇!是中文是中文耶!我剛又返回標題再確認一下
真的是在越南!
謝謝分享

其實出國在外,是你不熟悉的語言,就算你看得懂( 舉例 中文簡體, 英日文 或其他...... ) ,但看到有繁體字的中文, 還是最感到貼切的啦! 哈哈!

檢舉 回應