產品討論
瀏覽 : 57577

[教程] 10在研究螢火蟲怎麼拍

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-4-21 20:25

SuperSonic 發表於 2017-4-21 10:36
感覺現場環境亮度高,應該6點左右就過去拍吧,拍的真好,謝謝喬飛大分享。
...

音速大 虎山那也有螢活蟲喔                     慈惠堂那

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-4-21 20:26

哈雷 發表於 2017-4-21 20:23
喬飛大 好厲害

我要學習起來跟小謝借 ㄍ ㄒ。

不用給西,裸拍就可以了。不過需要手機架+腳架。

由於螢火蟲是低空飛行,不用把腳架放太高。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-4-21 20:32

Jovi 發表於 2017-4-21 20:26
不用給西,裸拍就可以了。不過需要手機架+腳架。

由於螢火蟲是低空飛行,不用把腳架放太高。

ㄟ欸……不用你們用的遮光鏡啊!?

那我下禮拜來去虎山拍拍看                        

謝謝

喬飛大

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-4-21 20:33

哈雷 發表於 2017-4-21 20:32
ㄟ欸……不用你們用的遮光鏡啊!?

那我下禮拜來去虎山拍拍看                        

光線都不夠了,ISO開到800/1600 ,不需要減光鏡,只是要一張拭鏡布把鏡頭擦乾淨。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-4-21 20:40

這教學有實用,不過這幾天下雨,不知螢火蟲肯不肯跑出來?

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-4-21 20:42

哈雷 發表於 2017-4-21 20:25
音速大 虎山那也有螢活蟲喔                     慈惠堂那

謝謝哈雷大告知,新店很多,聽說連銀河洞都有說。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2017-4-21 20:43

belleuve 發表於 2017-4-21 20:40
這教學有實用,不過這幾天下雨,不知螢火蟲肯不肯跑出來?

下雨天螢火蟲不出門唷.....可別白跑了!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

郭阿明2017-4-22 00:15

作成GIF的那兩張很有趣呀
謝謝大大分享

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chamge2017-4-22 04:15

讚讚讚!很多人都忘了可以手觸碰畫面先對焦!講得好清楚!謝謝分享!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-4-22 06:27

JoeLin 發表於 2017-4-21 10:53
我也來分享兩張,一張10拍的、一張用Canon單眼,
效果當然是用單眼的好,不過手機的輕便是單眼比不上的! ...

原來滿滿的螢火蟲都是疊圖後置來的效果,難怪怎麼拍都拍不出來的效果,多謝大大的分享。

檢舉 回應