綜合討論
瀏覽 : 3147

[其他] 有關售後服務

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

Franc霍2017-4-21 12:48

一個企業商品的成功,售後服務的品質占有極大分量。
我約在2年前吧!到了續約時間,且是遠傳白金會員,因此可以選用的機種相對的多,基於愛用國貨,我直接選用了HTC。
使用品質的確有超過我原先預期,除了偶爾過熱的現象以外。週三(19/4)手機無預警的關機,之後就無法開機,也無法充電。
我利用下班時間到了HTC維修站(高雄市崇德路),告知手機目前狀況。
答覆約莫歸類以下:
1. 直接接上充電器,看了一眼充電數據。...............嗯,這程序我可接受。
2. "可能"是充電接頭損壞。...................................只是可能,有沒有其他"可能"因素?.
3. 須送原廠,要3-5個工作天。..............................維修站沒有維修能力?維修充電接頭必須送原廠?還要3-5天?
4. 手機資料會刪除。.............................................天呀!換接頭還要刪資料?大大可能忘了我手機正在"植物機"狀態,無法開機我又如何保存資料?
5. 建議找外面通訊行,可以解決以上3.4.問題。.......感謝大大提供商業情報。
如此,我到了離家100公尺的通訊行,檢查出是電池損壞,花了1000元,耗時1小時,手機資料完好無卻。

以上是我這2天經歷,我的重點是:一般通訊行可以在一小時完成的服務,HTC大廠的維修站無法完成?要送原廠?要3-5天?要刪除手機資料?
我手機老了,差不多到換機時候了,再怎麼愛國,HTC應該不會是選項了。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-4-21 12:53

那你以後其他廠牌的手機壞了記得也都不要送原廠
因為全部都要把資料還原才會幫你修

而且你拿去原廠修,你能使用的手機品牌就會一直減少
最後可能就沒手機可以拿了
然後你大可不用注重保固期,因為給非原廠修都會破保

本文章最後由( 蒼月 )於 2017-4-21 12:56 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Franc霍2017-4-21 13:03

能請回應所有問題點嗎?
當然刪除,可是手機無法開機,該如何保存?
該手機已2歲,保固問題非本文主題。
當大家只做到80分,HTC能做到81分,就是品質。當大家都刪資料,HTC能替客戶想出如何保存,就是品質。
此文非口水戰。我想,維修站的定義應該不是單純的給客戶唯一答案:送原廠。
畢竟,它是"維修站"。
而我,只是換個新電池而已。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2017-4-21 13:07

坦白說 送原廠
資料要清除是很討厭的一件事
各家都是如此
畢竟
如果沒清除造成客戶個資外流
這個問題應該更大吧
ˋ這個是標準流程應該沒什麼好討論的
不過坦白說
外包之後的維修真的令人怕怕的
每次送修都像再碰運氣
感覺真的不好

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-4-21 13:08

這又是什麼神邏輯.......
手機資料本來就應該要平常備份,就是怕哪一天出現這狀況
你去哪一家廠商原廠維修都一樣,資料都會清空,我以為這是個常識
從你的敘述我真看不出來售後服務哪裡不好

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Franc霍2017-4-21 13:22

大家回應都侷限在保存資料上,很好,請你們以後討論"吃飯",就只吃"飯"。
為何維修站不維修?為何換電池要3-5天?原來大家只看自己想看的。其他就忽視。
品質是沒有100分的,大家都100分,請思考把自己做到101分。
原來就只會說,大家都是如何如何,所以HTC如何也是正常。
懶得嘴砲,剛申請的帳,無關重要,也不足留戀。
你們如果是HTC員工,你們打贏了,打跑了一個客戶。
掰掰,井底蛙。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

季萬春2017-4-21 13:32

HTC 雖然品質很好 , 但是還是要繼續提升服務與維修品質 , 這點我很贊同.

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-4-21 13:35

Franc霍 發表於 2017-4-21 13:22
大家回應都侷限在保存資料上,很好,請你們以後討論"吃飯",就只吃"飯"。
為何維修站不維修?為何換電池要3 ...

維修經驗也是很重要一環,但不是所有機種,維修站都會有備料,所以官方回3~5天標準SOP,並沒錯。
還有維修手機,可能故障原因很多,有的是接口,有的是電池,有的是主板,沒有拆開檢測,這是沒有辦法確定的。
不像面板顯示問題,直接更換就可以,至於資料部分,因為官方會還原手機來測試是否有軟體問題影響。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-4-21 13:37

我是跟你說認真的,因為各家維修都需要清資料,只有非原廠的維修不用,不過就沒保固

再來資料本來就要你自己定期備份,你沒這觀念就沒人幫得了你

你要用哪種手機沒人管的著,不過觀念沒改,吃虧的也是你

井底之蛙說的是你自己而非別人

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-4-21 15:54

檢測不用時間?更換零件後不用觀察有沒有問題?
不用看其他地方是否也有問題?
做這些檢測,過保需要7天也是剛好而已吧
還是你覺得應該幫你換好零件後就直接丟還給你叫你自己觀察?

本文章最後由( p42871 )於 2017-4-21 15:56 編輯

檢舉 回應