VIVE討論
瀏覽 : 3252

[討論] 未來的生理解剖教育...就靠VIVE

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC Vive

小六2017-4-23 23:52

無意間在FB看到不曉得....VIVE什麼時候真的可以推出這套教學軟體
還是已經推出了...那一定要多多推廣
我相信各大專院校...一定會砸錢的

小弟自己在學校就是教生理學的
每次都要帶著巨大的模型...挺累人的
說什麼也要請學校敗下去

https://www.facebook.com/ScienceNaturePage/videos/1057730284359229/

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HMC2017-4-24 00:23

這個拿來上解剖真的學習效率會大增!!!(不知道自己解剖怎麼過的我...

Squeeze for the brilliant U
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-4-24 07:47

只是用虛擬教    日後真正要動刀時學生們應該會嚇到吧

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-4-24 10:40

應用在教職體系上會大大加分吧

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-4-24 11:40

可以少犧牲一些實物,很好,應該更推廣到高中那些個解剖動物的實驗上

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小六2017-4-24 15:24

哈雷 發表於 2017-4-24 07:47
只是用虛擬教    日後真正要動刀時學生們應該會嚇到吧

這個模擬手術就像訓練機師一樣
要開模擬機試飛
最終還是要開真的

醫師的訓練當然是漸近式
不會突然就要你動刀
假如會怕...基本上在大一大二的實驗課上就會發現
至於要克服還是放棄就看個人了

虛擬的好處...就是為了克服恐懼和緊張感
先熟悉好...再接觸大體老師
這也是一種尊重

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小六2017-4-24 15:28

Tata 發表於 2017-4-24 11:40
可以少犧牲一些實物,很好,應該更推廣到高中那些個解剖動物的實驗上

嗯嗯....是個好主意
不過,站在老師的立場
還希望同學能真的動刀
畢竟模擬...終就不是真的

而且也有同學對這個很感興趣的

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-4-24 16:48

這VIVE做得好逼真喔,很適合醫療教學~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

DiJuBer2017-4-24 20:07

原來大大是教生理學的阿~~ 自己1年前學過真心覺得好難懂 如果有VR一定能幫助學習的!!

檢舉 回應