產品討論
瀏覽 : 1462156

[討論] 請問官方會提供相片集嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U Ultra / HTC 相片集

K.Lin2017-4-25 14:46

從 Desire HD、蝴蝶、m9...一直都用 htc 手機,
前一陣子 m9 壞了,考慮要買新機的時候,一直猶豫是要換 iphone 還是仍然買 htc..

後來幾經考慮之後,還是買了 htc u ultra,
但買了才發現原來的音樂、相片集沒有了,
之前最常用的 htc 的音樂 APP 和相片集都習慣很久了,也覺得很順手
但現在取而代之的是 google 的 音樂和相簿...
很多人都說這才是 Android 的原生 APP,這我明白
但我覺得真的非常難用
htc 手機一路用到現在..真的有後悔買了 uu

尤其是相簿,我真不知是哪裡有問題,
權限都已經打開了,但每次要刪除照片,就會出現:

無法刪除一個項目
Google 相簿沒有存取權,無法刪除 SD 卡中的項目。如要繼續刪除,請前往 「圖片庫」 應用程式。

我權限已經打開了..還是一直出現這個訊息..
請問 「圖片庫」 在哪裡?
htc 把相片集拿掉叫用戶使用相簿,
然後無法刪除照片、再告訴我前往已經被停用的圖片庫?
還是我哪裡誤解了?

我知道可以下在外面的 APK,
但外面提供的 APK 無法確保來源或檔案是否可靠...
請問 HTC 有打算重新提供相片集和音樂 APP 嗎?

--------------------------------------------------------------------------------------------
2017.04.26 補充說明:

我知道外面有免費的 APK 可以下載,
但外面的 APK 來源誰能保證可靠?會不會有問題?
誰知道會不會埋了甚麼惡意的東西或開了甚麼後門?
未來系統更新的時候,還可以用嗎?

就是因為外面 APK 的來源無掌握,
才希望 htc 能放一版沒問題、確定是乾淨的 APK 或直接放回 google play...
這樣也才比較安心啊...

本文章最後由( K.Lin )於 2017-4-26 12:33 編輯

本文章最後由( K.Lin )於 2017-4-26 12:34 編輯

檢舉 回應

少女心2017-4-25 19:54

哈囉,

方便請您提供您無法刪除照片時,提示訊息的截圖嗎?

謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2017-4-25 14:58

改用GOOGLE APP也好一陣子了吧
其實作深度整合之後個人覺得還是有方便的地方
我覺得是還滿好用的

當然有些人用習慣原本的APP
另外我記得不是能從PLAY商店裡把想用的APP下載回來嘛?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-4-25 15:11

權限應該是指"儲存",大大有開啟嗎??  現在覺得Google相簿也蠻好用的,給大大參考。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黑嘴2017-4-25 15:25

哈哈   當時我也是這個問題  一直刪不掉XD
還拿到兩間專賣店問工作人員
第一個 直接幫我裝 es檔案總管.....= =#
另一間 教我正確的刪除方式...
但還要多一個步驟Orz   (要多點選刪除裝置上的複本)
我裝回原來的相片集了   要刪要移動  好簡單啊
就醬
7.0的安全性  感覺有夠麻煩
版大應該在"檔案管理員"會遇到一個更OX的問題
這個我工作人員幫我用好了  我不知道他怎麼用的XD

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-4-25 16:08

黑嘴 發表於 2017-4-25 15:25
哈哈   當時我也是這個問題  一直刪不掉XD
還拿到兩間專賣店問工作人員
第一個 直接幫我裝 es檔案總管..... ...

這時候站長應該開一個刪除照片教學方法

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

發哥2017-4-25 16:09

這是個好的問題,如google相簿可以直接刪除手機的記憶體內容,那就完美了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2017-4-25 16:27

我還是希望官方能把拿掉的HTC APP放上GOOGLE PLAY給想要用的使用者下載 ~做的這麼死只會更令人討厭
Google相簿在單機使用上就比HTC相片集差,刪個照片有夠慢的,特效模式也沒比HTC相片集多 ~有人會說裝第三方APP就好了,第三方APP的穩定度會比官方的好?

本文章最後由( 123超人 )於 2017-4-25 16:31 編輯

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2017-4-25 19:51

123超人 發表於 2017-4-25 16:27
我還是希望官方能把拿掉的HTC APP放上GOOGLE PLAY給想要用的使用者下載 ~做的這麼死只會更令人討厭
Google ...

官方的app一定會比第三方的好?

那你怎麼在這抱怨谷歌大神的相簿app呢?

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-4-25 22:00

如果HTC官方會提供那2個app,早提供了吧

從2015年底htc one A9首次拿掉htc music

之後的旗艦Htc10接著把htc相片拿掉了

嗯,其實還包含車用模式htc car也拿掉囉

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應