產品討論
瀏覽 : 5460

[問題] M9+ 回復官方系統問題

一般用戶

等級1

路過旅人

Nanab2017-4-26 23:47

shiyuliou1997 發表於 2017-4-26 19:17
如果我說這一台可以改成台版你相信嗎?

還是你要改成美版的

有M9s的Android6.0或其他嗎@_@

有點等的不耐煩

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

nenebear2017-4-27 08:52

由裝置型號-hiau ml tuhl 和 OS-1.08.707.4 版本號來看...應該是M9+ 亞太地區版本
一F圖中顯示的錯誤訊息...應該是cid不吻合的關係.
亞太版 cid 是
cidnum: HTC__044
cidnum: HTC__038

修改cid方式

1. adb reboot download
  2. fastboot oem writecid HTC__044
  3. fastboot reboot
複製代碼
修改後再試試看能否接收OTA.

做~自己!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

silence2017-4-27 10:36

nenebear 發表於 2017-4-27 08:52
由裝置型號-hiau ml tuhl 和 OS-1.08.707.4 版本號來看...應該是M9+ 亞太地區版本
一F圖中顯示的錯誤訊息.. ...

亞太版本?
上網看M9+不適只有以下三種版本?
M9pt中國移動定制版
M9pw一般版
M9px極光版

他現在CID-11111111那是要改??看無@@
那亞太版差異在哪呢 所以只要改CID就可以?請問有教學嗎?
3Q

本文章最後由( silence )於 2017-4-27 10:43 編輯

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為我愛妳所以我要,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

iahsien2017-4-27 11:14

走一趟hTC旗艦店,您的問題就可以解決了。
但若是人為刷機,可能都收一些服務費!

我愛hTC,希望hTC也能愛我!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

silence2017-4-27 14:26

nenebear 發表於 2017-4-27 08:52
一F圖中顯示的錯誤訊息.. ...

改上面這個  然後手機更新軟體 下在更新檔後一樣顯示手機系統是修改過版本無法安裝
晚點再改HTC__038看看

他DL模式下方現在有出現幾排黃字 意思應該是目前系統可能不是官方系統

本文章最後由( silence )於 2017-4-27 14:40 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

nenebear2017-4-27 15:08

silence 發表於 2017-4-27 14:26
改上面這個  然後手機更新軟體 下在更新檔後一樣顯示手機系統是修改過版本無法安裝
晚點 ...

在 download mode 查詢裝置訊息

fastboot getvar all

把 modelid 型號貼上來

做~自己!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

silence2017-4-27 15:54

nenebear 發表於 2017-4-27 15:08
在 download mode 查詢裝置訊息

fastboot getvar all

是這樣嗎~~~~~~~~~= =
本文章最後由( silence )於 2017-4-27 16:01 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

nenebear2017-4-27 16:39

silence 發表於 2017-4-27 15:54
是這樣嗎~~~~~~~~~= =
本文章最後由( silence )於 2017-4-27 16:01 編輯

mid: 0PK711001  -- modelid 被蓄意修改過.而且不是一般的改法...不知是有意還是無意!
有鑒於此 我不確定機子最原始的區域版本是哪裡. 如想接收OTA需要先將modelid修改回來...

cid: 11111111 -- 先前修改 cid 失ˋ敗是嗎?

做~自己!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

silence2017-4-27 17:47

nenebear 發表於 2017-4-27 16:39
mid: 0PK711001  -- modelid 被蓄意修改過.而且不是一般的改法...不知是有意還是無意!
有鑒於此 我不確 ...

所以應該是沒辦法了....
我看XDA M9+的ruu好像都是0PK7IMG這類的https://forum.xda-developers.com/one-m9+-me-e9+/one-m9-general/ruu-m9-ruu-file-t3152206
網路說CID11111111可以裝任一國韌體 那是不是我刷台灣的韌體然後刷好後CID改台版CID:HTC__621那就可以正常了?
這支手機Recovery應該沒刷第三方的Recovery
如果是的話我該下載哪個才是台版的呢?
3q

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

yvtc752017-4-28 13:49

silence 發表於 2017-4-27 17:47
所以應該是沒辦法了....
我看XDA M9+的ruu好像都是0PK7IMG這類的https://forum.xda-developer ...

大大
你應該去回答熊大問的兩個問題
1. 先前修改cid 失敗嗎?
不是只是指令下下去,就算成功了
因為你的cid 仍是 11111111 而不是HTC__044

2. 若你的指令能成功
則其實也不用改 cid
問題點在於mid
熊大說的 "modelid 被蓄意修改過.而且不是一般的改法...不知是有意還是無意!"
若是不小心改錯的,那改回mid後就不管你要刷那區那版的RUU 都隨你了
若是故意的,那有可能還有某些地方要修改??

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應