產品討論
瀏覽 : 594844

[問題] HTC10 開Wi-Fi熱點 網路異常斷線

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

Chick-man2017-4-26 22:16

在開放HTC10升級7.0時
擔心有Bug 繼續使用6.0好一段時間直到最近才升級7.0基本操作 app 照相都很OK順暢
但是當我在開熱點 分享至電腦或手機使用一段時間發現收Wi-Fi手機會突然沒網速(0kb上下傳都一樣)
打開HTC 10查看 右上角依然有4g圖示

但我去開啟網頁 fb YouTube 是完全收不到訊號
我試著開關飛行模式 讓網路恢復正常
結果開關完畢 連4g或3g皆顯示不出來
只有收訊斜條圖示在(行動數據確定有開

最後重開機才能上網 開熱點使用 ...  
開熱點失速斷網情形 在下載東西時更快出現
但是我在6.0版本完全沒有此狀況
開熱點網速滿載皆正常 沒有斷網過
補充:
升級7.0之前先雙清 升級後在雙清(確保乾淨穩定)
開熱點沒有開省電模式
我是遠傳電信
在網頁有收尋到類似問題文章目前
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=72621

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=71572

https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1489905906.A.DAD.html

這個問題非常非常困擾我 麻煩htc能提供改善方法
或更新系統修正 謝謝

本文章最後由( Chick-man )於 2017-4-26 22:23 編輯

本文章最後由( Chick-man )於 2017-4-26 22:31 編輯

檢舉 回應

少女心2017-4-27 10:50

哈囉您好,

有關您反映HTC 10升級至7.0後,開啟熱點分享網路,會有網路斷線的情形發生,須請教您以下幾點問題:

1. 請問您的電信商為?是使用3G還是4G網路呢?方案為吃到飽還是有限流量呢?

2. 您發生熱點斷線情形的所在區域?(縣市、區、路名)
3. 在您開熱點時,HTC 10是否有開啟「省電模式」?
4. 請問您在測試當下,筆電有在下載影片嗎?(若有,您是使用何種程式下載影片呢?是FTP嗎?)
5. 在您開熱點時,HTC 10是否有連接充電器?若您在連接充電器的情況下,熱點仍會斷線嗎?
6. 在您熱點斷線前,手機是否有Line或者Messenger等訊息傳來?或者有電話撥入嗎?

另外,請問若您在安全模式下分享熱點,是不會有斷線的情況發生嗎?

謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2017-4-26 22:35

我的10沒有這個問題喔!樓主更新7.0之後有雙清嗎?還是重置?如果沒有請重置或雙清之後再來討論好嗎? 本文章最後由( cx box )於 2017-4-26 22:42 編輯

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chick-man2017-4-26 22:42

cx box 發表於 2017-4-26 22:35
我的10沒有這個問題喔!樓主更新7.0之後有雙清嗎?還是重置?如果沒有請重置或雙清之後再來討論好嗎? ...

你好 我在更新7.0前雙清  升級成7.0後在雙清 (乾淨升級 )

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2017-4-26 22:43

Chick-man 發表於 2017-4-26 22:42
你好 我在更新7.0前雙清  升級成7.0後在雙清 (乾淨升級 )

樓主有試試看安全模式下測試看看嗎?

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-4-26 23:51

大大先把省電功能關一下,再看看有沒比較好!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-4-27 06:22

更新7.0後,有回復原廠設定過嗎?可以試試看能否改善,記得備份一下哦。

更新有做回復原廠設定後,使用到現在都是很順暢,除了在地電信訊號不穩以外。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chick-man2017-4-27 06:56

cx box 發表於 2017-4-26 22:43
樓主有試試看安全模式下測試看看嗎?

你好 我進入安全模式分享熱點

網路高負載一段時間皆沒有斷線失速

這樣我正常模式該怎麼解決 是app還是系統設定問題

謝謝

附上使用app清單

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chick-man2017-4-27 06:59

belleuve 發表於 2017-4-26 23:51
大大先把省電功能關一下,再看看有沒比較好!

你好 我開熱點分享 沒有開省電模式

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chick-man2017-4-27 07:02

Rong 發表於 2017-4-27 06:22
更新7.0後,有回復原廠設定過嗎?可以試試看能否改善,記得備份一下哦。

更新有做回復原廠設定後,使用到 ...

你好

我更新後有做雙清動作 這應該算回復原廠設定吧?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-4-27 07:07

Chick-man 發表於 2017-4-27 07:02
你好

我更新後有做雙清動作 這應該算回復原廠設定吧?

雙清的方式與回復原廠設定雖是類似,最好都執行一次比較好,個人只有做回復原廠設定就沒有遇到這樣的問題,或是樓主有使用省電模式也是有關係的。

檢舉 回應