產品討論
瀏覽 : 11716

[問題] HTC10 開Wi-Fi熱點 網路異常斷線

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2017-4-27 08:28

Chick-man 發表於 2017-4-27 06:56
你好 我進入安全模式分享熱點

網路高負載一段時間皆沒有斷線失速

樓主辛苦了,小弟建議在重置一次之後其他app先不要安裝測試看看,如果不會斷速 那就是app搞的鬼至於是哪個app那就要請樓主一個一個測試了。

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

少女心2017-4-27 10:50

哈囉您好,

有關您反映HTC 10升級至7.0後,開啟熱點分享網路,會有網路斷線的情形發生,須請教您以下幾點問題:

1. 請問您的電信商為?是使用3G還是4G網路呢?方案為吃到飽還是有限流量呢?

2. 您發生熱點斷線情形的所在區域?(縣市、區、路名)
3. 在您開熱點時,HTC 10是否有開啟「省電模式」?
4. 請問您在測試當下,筆電有在下載影片嗎?(若有,您是使用何種程式下載影片呢?是FTP嗎?)
5. 在您開熱點時,HTC 10是否有連接充電器?若您在連接充電器的情況下,熱點仍會斷線嗎?
6. 在您熱點斷線前,手機是否有Line或者Messenger等訊息傳來?或者有電話撥入嗎?

另外,請問若您在安全模式下分享熱點,是不會有斷線的情況發生嗎?

謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chick-man2017-4-27 17:50

Rong 發表於 2017-4-27 07:07
雙清的方式與回復原廠設定雖是類似,最好都執行一次比較好,個人只有做回復原廠設定就沒有遇到這樣的問題 ...

在找時間恢復試試看

我只要有開熱點 絕不會開省電模式

謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chick-man2017-4-27 17:52

cx box 發表於 2017-4-27 08:28
樓主辛苦了,小弟建議在重置一次之後其他app先不要安裝測試看看,如果不會斷速 那就是app搞的鬼至於是哪 ...

我在找時間恢復原廠看看 也只有先這樣抓問題了

謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Chick-man2017-4-27 18:44

站長大大 你好
1.遠傳電信 4g 吃到飽
2.彰化縣溪湖鎮大竹里彰水路
(我有用HTC m8 測試熱點也正常無斷線  
   我想地理位置影響可以排除)
3.開熱點分享時 我一律關閉省電模式 (怕影響穩定)4.不只有下載影片 下載steam平台遊戲
   在網速高負載時也會斷線
5.充電跟沒充電情況下皆有測試過
   一樣會有斷線情形發生
6.並沒有通訊狀態 只要高負載網路很快就斷了
   不用幾分鐘
7.我開安全模式下 高負載速度下載完1g檔案 沒斷線
   如果正常模式可能載不到100-200mb就斷了
補充:
1.在升級7.0前 離現在大概一個月  
   那時候用6.0開熱點完全沒問題 也無發生過斷線情形

2.剛剛有把sim卡換到htc m8開熱點分享
   用htc10收wifi載檔案一段時間 也沒斷線
謝謝

本文章最後由( Chick-man )於 2017-4-27 18:49 編輯

本文章最後由( Chick-man )於 2017-4-27 18:50 編輯

本文章最後由( Chick-man )於 2017-4-27 18:50 編輯

檢舉 回應

少女心2017-4-27 18:53

Chick-man 發表於 2017-4-27 18:44
站長大大 你好
1.遠傳電信 4g 吃到飽
2.彰化縣溪湖鎮大竹里彰水路

感謝您的回覆,已將您的資訊轉達給內部。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-4-28 06:10

Chick-man 發表於 2017-4-27 17:50
在找時間恢復試試看

我只要有開熱點 絕不會開省電模式

少女心站務人員有關注您的問題了,看過您回覆的問題,還真是沒有遇過這樣的情況,建議還是回復原廠設定看看,不然真的要至專賣店附設維修中心健檢檢查看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

DANN2017-5-8 12:13

剛買htc 10就有在使用分享熱點的功能
一直以來都順順用也沒有問題
直到前陣子升級7.0後
發現網路會莫名地斷線
之後爬文找到版上也有人有一樣的狀況
詳如
「HTC10 使用熱點分享網路給電腦,使用Line時網路會斷線!」這篇

後續有雙清過
問題依舊

之前有用網路客服回應過此事
也提及可能是單一軟體造成的問題
但至今兩個月了都無消無息
希望官方能重視這件事情

p.s.因為家裡長輩常出國 習慣用line聯絡 所以也不用建議換APP
影片是測試影片

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Li-cli2017-5-18 11:51

求解~
目前的問題是,我的HTC 10 經常性的
訊號,但不能上網。 必須重新開機才可以解決,但是開完沒多久又會沒網路。開WI-FI一切正常
我的版本已經更新到最新,而且也將通訊軟體設定為,不要最佳化,情形還是沒改善

測試日期:106/05/18    地點:火車站  情形: LINE /網頁/都顯示無網路

==>重新開機,後測試,網路了,但過沒兩分鍾,又斷

===>結果訊息一樣沒傳出去,必須開WI-FI才可以傳

想詢問達人這是手機問題,還是電信業者(台灣大哥大)的問題,這情形存在1個月了,時好時壞

本文章最後由( Li-cli )於 2017-5-20 10:06 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

挖系阿哲2017-6-29 00:03

我也是有這問題
我是使用台哥大4g 無限制流量
我的htc 10 只要分享熱點 就會沒有網路可以用
但是同地方 我換回我的舊手機(m8)使用熱點 就正常了
想請問一下 我該怎麼解決 謝

檢舉 回應