產品討論
瀏覽 : 13604

[分享] 相機測試第一彈:HTC U Ultra、10解像力測試

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2017-4-27 13:23

HTC U的感光元件面積是不是沒有10的來得大啊??                        

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-4-27 13:32

哈哈,原來這樣可以測相機數據,看數字感覺還不錯~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

YOH2017-4-27 15:11

這種主觀為主的判斷,要客觀化只能用量化來表現。
的確看到這數字覺得10的確解析度是強!但這僅是解析度的數據
一張照片要好看,解析度、低iso下畫質控制、高iso下燥點控制、顏色...等,太多太多了。
更何況打開相機app的app開啟時間,實際操作拍照的對焦速度、快門時間、能否有防手震,甚至是被攝體會不會亂動(很多時候被攝體喜歡亂動,就是喜歡有人說相機不好)都能左右一個人的主觀印象上的使用。
特別是現在的hTC,要加強努力的地方還很多,10的對焦速度、夜間室內準焦機率,坦白講都不算是A Class,不過畫質的確個人覺得有A Class,畢竟我也只是拍拍靜態而已。

不過還是謝謝樓主這麼努力測試解析力這個項目。

也希望11能真的更強,而不要掉漆......

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2017-4-27 15:18

YOH 發表於 2017-4-27 09:18
想看看S7/S7edge、Pixel XL、G5、XZ,甚至是S8/S8+、G6、XZs/XZp的測試報告...

10的解析力實在是不錯,雖 ...

如果您願意提供手機,小弟很樂意測試的!!
手機還是跟手機比就好,不需要越級挑戰啦....

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2017-4-27 15:19

天生龜毛人 發表於 2017-4-27 13:23
HTC U的感光元件面積是不是沒有10的來得大啊??

只有廠牌之分,sensor size是一樣大的...

從鏡頭看世界
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2017-4-27 15:26

YOH 發表於 2017-4-27 15:11
這種主觀為主的判斷,要客觀化只能用量化來表現。
的確看到這數字覺得10的確解析度是強!但這僅是解析度的 ...

主觀判斷??我想這篇應該沒有吧...
的確還有很多項目,後續會慢慢補上!!

從鏡頭看世界
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192017-4-27 15:34

我也是看不懂,不過我上網看的資料好像是10比uu好!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2017-4-27 16:04

alexlee0219 發表於 2017-4-27 15:34
我也是看不懂,不過我上網看的資料好像是10比uu好!

我不是專業的攝影玩家所以我不知道10還是UU好,但UU的相機啟動速度極快,有相位差對焦,雙擊電源鍵開啟相機很好用,前相機全景自拍,都是勝過10的地方哩。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192017-4-27 16:34

天生龜毛人 發表於 2017-4-27 16:04
我不是專業的攝影玩家所以我不知道10還是UU好,但UU的相機啟動速度極快,有相位差對焦,雙擊電源鍵開啟 ...

原來如此,不過成像好像是10比較好!你剛說的那幾樣我沒注意!下次我再拿uu試試看!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-4-27 16:45

太專業了,直接加分,不管是10或UU都是HTC相機屬一屬二的好,選自已喜歡的就可以。
現在10的價格真的是超值呀。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應