綜合討論
瀏覽 : 2306

[分享] HTC 10 低光源實測(軟體號碼:2417097)

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2017-4-28 12:36

10從去年4月至今已經1年多了,這段期間歷經7次更新?嗯應該是7次(有錯請指正)相機從一開始會有雷射對焦有擋住的問題還有照片邊緣模糊不清的問題到現在已經非常完美了,以下照片是昨天晚上實拍樣張,話不多說請看

這張是在高雄市新田路,沒有直接光源但是成像依然清晰可見。

這張大家可以看到路燈完全沒有炫光問題,而且暗處細節清晰可見。

10的成像就是肉眼所見跟ultra其實真的伯仲之間。

Google相機自動合成全景照片,非常自然小弟認為甚至比10的全景模式拍出來的效果還要來的好喔!

新掘江奧斯卡電影院,曾幾何時新掘江是高雄市的指標,如今已經是過往雲煙了。

這張是高雄某間圖書館,直接光源只有路燈一樣是Google相簿自動合成全景,小弟如果不講你們絕對想不到這張ISO已經飆到2000快門來到6/1秒,現場真的很昏暗,10跟u的ISO已經調校到讓你感覺不出ISO飆高你也感覺不出照片的顆粒感。

這張是接近中午的時候拍的,高反差場景一樣難不倒10,樓梯暗處的細節絲毫不遜色。

天知道小屁孩有多難拍嗎?要他們坐一起看同一邊這輩子可能只有這麼一次,這張一定要好好保存。

10的對焦也不是蓋的,當時時速大概是50km小弟從口袋拿起來就秒拍,車牌清清楚楚,而且還是一位辣妹 有沒有?有沒有?

這張你絕對沒有看過htc論壇的站長大大版主們,哈哈不好意思阿 出賣了你們。

以上照片皆由HTC 10拍攝無後製直出。感謝大家的收看,下次會分享4月23的HTC論壇所舉辦的一日遊戶外活動心得分享,請大家敬請期待。

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

電波表2017-4-28 13:25

真得美! 沒說真看不出是用手機拍的 簡直單眼無誤

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

stevenc092017-4-28 13:37

唉, 這種低光源高 ISO 品質就是我一直在尋找的! 但上月中第一次買高階"照相"手機, 不熟, 選了大隻新的 UU, 現在知道拍照最強的是 10 了, 又小隻, MxOMark 評測很準, 不過 UU 也不錯!
本文章最後由( stevenc09 )於 2017-4-28 13:46 編輯

Steven C
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2017-4-28 13:43

stevenc09 發表於 2017-4-28 13:37
唉, 第一次買高階"照相"手機, 不熟, 選了大隻新的 UU, 現在知道拍照最強的是 10 了, 又小隻, MxOMark 評測 ...

S大不要誤會了,ultra相機不輸10喔!伯仲之間,ultra的低光源實測下次在跟大家分享。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

stevenc092017-4-28 13:49

確實不錯! 不過喜歡小隻的, 方便攜帶, 最好有兩個鏡頭, 繼續等待 HTC 中....

Steven C
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2017-4-28 13:53

電波表 發表於 2017-4-28 13:25
真得美! 沒說真看不出是用手機拍的 簡直單眼無誤

哈哈哈感謝這位大哥的回文,單眼跟手機還是有差別的,單眼小弟是沒有研究但是近期小弟會買支單眼回來玩玩到時候再來分享。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2017-4-28 13:58

很不錯的HTC 10照相功能心得分享文章喔!!
期待大大後續的發文~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2017-4-28 14:12

春捲 發表於 2017-4-28 13:58
很不錯的HTC 10照相功能心得分享文章喔!!
期待大大後續的發文~
...

感謝春捲版主回文,其實這都是跟春捲大大學的,未來還請多多指教喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

daniels2017-4-28 15:15

背向太陽的相片,完全抓住小孩的表情,HTC 10棒棒b^^

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-4-28 15:27

竟然跟大大們一起出遊!!!太好了吧!!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應