產品討論
瀏覽 : 14847

[教程] M9更新後多數問題解決方法(適用許多更新後有問題的手機)

一般用戶

等級6

資深大大

文章分類:HTC One M9

蒼月2017-4-28 13:56

重設 or 雙清

雙清步驟
1.將資料備份(沒備份就做就別問資料怎麼恢復)
2.關機
3.按住"音量-"然後按住"電源鍵"開機進入工程模式
4.按"音量-"選擇到"reboot to bootloader",再按下電源鍵執行
5.按"音量-"選擇到“boot to
Recovery mode”,再按下電源鍵確認執行
6.出現紅色三角形驚嘆號圖樣
7.按住電源鍵不放,按一下"音量+"就會進入Recovery界面,進入界面後鬆開電源鍵
8.重複按"音量-"選取"wipe cache partition"然後按電源執行(執行了資料不會不見)
9.重複按"音量-"選取"wipe data/factory reset"然後按電源執行(執行了資料會全數消失記得備份在做)
10.自動跳回"reboot system now"按電源重開機

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-4-28 14:26

進入 Recovery 方法  請參考以下文章

https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=35763

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

神武2017-4-28 21:47

唉,更新後一大堆問題,到底有沒有要解決的意思呀,還是要人換手機了呢?

神武的HTC M9
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-4-28 22:18

神武 發表於 2017-4-28 21:47
唉,更新後一大堆問題,到底有沒有要解決的意思呀,還是要人換手機了呢? ...

一大堆問題可以舉例一下,甚麼都沒講也沒辦法幫
況且重設或雙清做了?  沒做就先做

本文章最後由( 蒼月 )於 2017-4-28 22:25 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jong2017-4-28 22:47

蒼月 發表於 2017-4-28 22:18
一大堆問題可以舉例一下,甚麼都沒講也沒辦法幫
況且重設或雙清做了?  沒做就先做

請問一下,

我的M9在一開始的第一波就更新成Android 7.0了,

似乎沒什麼問題,

最近發現Google Play商店一直停留在7.5版,

我的舊手機HTC One S,都已經是7.7版了,

手動更新,也說已經是最新版了,

這樣是正常嗎?

8282796 品牌大使
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-4-29 13:11

Jong 發表於 2017-4-28 22:47
請問一下,

我的M9在一開始的第一波就更新成Android 7.0了,

這部分是google負責更新的,所以不是很清楚,把google 服務加入beta版試試

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jong2017-4-29 16:26

蒼月 發表於 2017-4-29 13:11
這部分是google負責更新的,所以不是很清楚,把google 服務加入beta版試試

看起來Google Play在搞鬼,

剛剛又試了一下,

變成了7.7了!!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jong2017-4-29 16:54

蒼月 發表於 2017-4-29 13:11

剛剛看了一下,我很舊的手機的Google Play商店已經是7.7.31,我的剛剛也才升級到7.7.17…,我以為我的M9升級Android7.0有問題,才使的Google Play商店不能升級…

另外怎麼把google 服務加入beta版呢?

要去那裡設定…

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-4-29 18:24

Jong 發表於 2017-4-29 16:54
剛剛看了一下,我很舊的手機的Google Play商店已經是7.7.31,我的剛剛也才升級到7.7.17…,我以為我的M9 ...

雖然我認為差那一點點沒差,也不會影響使用
不過你很在意就可能要去問問GOOGLE是怎麼弄的

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=60421

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jong2017-4-29 20:55

蒼月 發表於 2017-4-29 18:24
雖然我認為差那一點點沒差,也不會影響使用
不過你很在意就可能要去問問GOOGLE是怎麼弄的

原來還可以這樣成為測試版,

謝謝告知!

不過Google Play商店這個程式是在沒有經過你的允許下,

偷偷自己更新,是沒辦法在"我的應用程式和遊戲中"看到它,當然也辦法找到可以成為測試版,

似乎完全操控在Google手中,想要給你更新就給你更新,不管你願不願意…

雖然我沒什麼關係。

另外之前就看到有什麼程式偷偷更新,

但又不知道是什麼程式,

感覺很糟糕…

現在才知道是Play商店程式偷偷更新…

現在重新開機,終於可以看到新的介面,

(最近以為是不是M9更新成android7而導致Play商店無法更新。更新這麼多次、好幾隻HTC的手機,從來就不用雙清什麼的,正打算考慮做雙清)

我還蠻喜歡這樣簡潔的介面,

按下程式更新,更清楚的看到那些程式突然要新增一大堆奇怪的,不該有的新權限。舊版本就可以看出來,只是新版本介面更簡潔更清楚。

檢舉 回應