哈拉閒聊
瀏覽 : 2649

[教程] Google app提供更好用簡便的擷圖功能

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2017-4-29 07:01

基本上每家手機廠牌都有提供不同的螢幕擷圖方式,像是華為的指節敲擊,三星的手掌側面滑動擷圖,很多家有提供的快速面板擷圖按鈕等。

但其實很多人不知道Google其實有幫Android設計擷圖方式-音量減低鍵+電源鍵同時按住不放,至於你的手機能否使用此方法,端看手機廠有沒有保留而定,有的廠商可能會拔掉(HTC有保留)。

在前陣子Google app更新之後,也加上了好用的擷圖方式,在HTC 10上的操作如下:
1.先到google app的設定中將「畫面搜尋」開啟
Screenshot_20170429-132650.png Screenshot_20170429-132638.png
2.停在需要擷圖的畫面,按住主畫面鍵不放以開啟google app,然後點擊畫面底部左邊數來第二個的分享鈕

3.就會自動擷圖並自動開啟分享頁面,選取你要分享到哪個app就可以。

本文章最後由( 天生龜毛人 )於 2017-4-29 13:29 編輯

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2017-4-29 10:55

也可以放在下拉選單,會很方便不過Google app的這個功能真的是太實用了
省去分享時還要選擇照片的麻煩

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

chihli j2017-4-29 11:10

耶~~我是U Ultra,也都更新到最新了,怎麼沒有這功能呢?
2017-04-29 03.07.39.png

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2017-4-29 12:51

chihli j 發表於 2017-4-29 11:10
耶~~我是U Ultra,也都更新到最新了,怎麼沒有這功能呢?

我的是7.0.13.21.arm64版。                                   

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-4-29 13:09

我htc10用比樓主敘述更新的版本無此功能,但樓主敘述的功能我在目前版本的Nexus9有看到

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2017-4-29 13:25

Tata 發表於 2017-4-29 13:09
我htc10用比樓主敘述更新的版本無此功能,但樓主敘述的功能我在目前版本的Nexus9有看到

抱歉,我忘了說要去google app的設定將畫面搜尋打開。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-4-29 16:09

我也是10但沒你說的那樣功能?

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

阿薛傑西2017-4-29 16:12

belleuve 發表於 2017-4-29 16:09

沒記錯的話要先去    設定,語言,然後新增English,再把預設調回中文,這樣就會出現那個選項了。

阿薛
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

阿薛傑西2017-4-29 16:14

belleuve 發表於 2017-4-29 16:09

就是這個畫面~希望有幫助到你

阿薛
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蓋蓋2017-4-29 17:01

DUCK 發表於 2017-4-29 10:55
也可以放在下拉選單,會很方便不過Google app的這個功能真的是太實用了
省去分享時還要選擇照片的麻煩
...

都已設定完成,但無法放在下拉選單,而且在新增下拉選單裡面沒有攫取螢幕這個選項。

歡迎跟我討論一切關於手機的問題喔。
檢舉 回應