產品討論
瀏覽 : 1668

[討論] HTC 10 相機近拍對焦問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10 / HTC相機

frenchfries2017-4-30 00:52

最近無聊拿10來試看看近拍

發現一定的距離下會變得相當模糊無法對焦

朋友的IPHONE 6卻可以在該距離下拍得清楚

圖如下

原本的距離還勉強清楚,一靠近就模糊了

只是想知道這是否正常?(更新最新版了、鏡頭擦到都發亮了)
補充-兩張都是10拍的

Iphone6 在第二張的距離下依然像第一張那般清晰

本文章最後由( frenchfries )於 2017-4-30 00:54 編輯

本文章最後由( frenchfries )於 2017-4-30 00:55 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-4-30 07:50

用手動點選螢幕     

Pro內有個小花  可以去找她                           

不過拿手機近距離拍攝  會有一定失敗率

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2017-4-30 09:36

這張有沒有比你那張還要近呢?10近拍有一定的距離喔!很正常喔!iPhone或許可以比10更近,但是但是但是細膩度、動態範圍、光亮度、快門速度、許多許多地方遠遠不及10喔!

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-4-30 09:46

通常這樣的問題,建議點對焦時,可以不要直接拍照對物品的中間點點,可以試著點手錶外的任一處來對焦,就會變清晰的。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

啪啪走2017-5-1 01:42

把相機縮放拉遠一點拍。效果會更好

過路客
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-5-1 01:50

就是有效距離的問題而已,沒在有效距離內當然就是會對焦失敗

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應