綜合討論
瀏覽 : 2869

[分享] M9與油桐花

一般用戶

等級3

專業鄉民

MJ Chang2017-5-1 00:19

最近是油桐花盛開的季節
不過聽說北部的油桐花還沒有很盛開

這次要介紹的是古坑荷苞山的油桐花
除了油桐花外這裡也有很有名的台灣咖啡喔!!!!
說來慚愧身為雲林人這是第一次來XD

油桐花其實是一個謊言下的美麗錯誤
因為當初日治時期需要大量的泡桐
但是油桐生長較快速,所以不肖商人都會種油桐來參雜
當然結論就是被聰明的日本人發現了
所以現在滿山遍野的油桐花也就被野放拉~~~

今天去的時候剛好有舉辦活動
現在這裡有整理規劃出露營區
好像免費開放到五月多,之後就要收費了

因為有活動的關係今天有攤位
但是不知道平常日會不會有
現場有編織好的花環可以拍照

荷苞山的油桐花雖然每科都盛開
但是距離其實沒有很密集
所以沒有滿山遍野的感覺XD
而且感覺很多地方都還沒整修好哈哈

這隻狗狗超可愛的,還帶著墨鏡呢!!!

油桐花上有很多蜜蜂在採蜜
大家要記得注意不要被叮了

有花當然就要排字啊!!!

大家很努力在撿花排愛心

今天去的時候其實人蠻多的
路邊車子也要停蠻遠的
所以建議大家如果有機會去要早點出門~~

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC M9狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2017-5-1 11:36

哈哈哈!油桐花不錯
之前忘記去哪邊玩也看到超多的
只是因為無法拍照就沒有拍了~~

我也常常去古坑欸...不過我是路過去劍湖山

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2017-5-1 14:30

個人覺得泡桐比較耐看,油桐花太常見了~

古坑以前有在這打工過~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

MJ Chang2017-5-3 00:26

大大也是雲林鄉親嗎XDD 泡桐我倒是沒看過,不知道怎麼區分欸,只知道它的果實比較醜XD

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

MJ Chang2017-5-3 00:27

belleuve 發表於 2017-5-1 14:30
個人覺得泡桐比較耐看,油桐花太常見了~

古坑以前有在這打工過~

大大也是雲林鄉親嗎XDD 泡桐我倒是沒看過,不知道怎麼區分欸,只知道它的果實比較醜XD

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

MJ Chang2017-5-3 00:27

小賴 發表於 2017-5-1 11:36
哈哈哈!油桐花不錯
之前忘記去哪邊玩也看到超多的
只是因為無法拍照就沒有拍了~~

印象中苗栗客家庄也有很多喔,如果是北部人可以去那邊看看,我覺得劍湖山沒落了嗚嗚

檢舉 回應