綜合討論
瀏覽 : 45527

[分享] 八德大湳逛逛夜拍點測光遊記

一般用戶

等級7

神人

春捲2017-5-4 15:59

哈囉!大家好,我是春捲~

這次要來介紹HTC手機一項超實用功能的好東東~

很可惜大家還是忽視了它,愛它就請別浪費不用它~

它就是那個「觸控自動曝光」模式功能,但我習慣叫它「點測光」~

它不但可以自動調整曝光值並可減少不必要的過曝,讓照片更有不同韻味風格的新選擇。

也節省不必要手動調整與時間,捕捉美好畫面將更迅速且不再錯過~

很早在去年某篇文章中,春捲有強調它的好用,想回顧者請看這一篇~請點我!

春捲將利用八德大湳附近市場、公園、社區等地方場景當測試範例,小試身手「點測光」體驗比較讓大家知道它的好!

話不多說,出發看看囉~Go~Go~Go~

拍攝之前,記得把「觸控自動曝光」勾選開啟喔!

使用Auto自動模式拍攝,前景發現光線過亮導致招牌過曝變白。

動動手點擊那個光!

前景燈光變柔和很多,招牌文字也顯現出來,照片整體風格調調也跟著變柔和,相對著後景也增加一股詭異陰森感。~@@

使用Auto自動模式拍攝,前景招牌過曝變白,室內光線也過亮。

動動手點擊那個光!

噹噹噹~神奇吧!招牌跟室內整體清晰起來囉~

使用Auto自動模式拍攝,前景綠樹叢變亮,路燈光線有點過曝慘白。

動動手點擊那個光!

路燈&整體畫面柔和清晰起來~

看看以下使用「點測光」成果照

「點測光」是不是很簡單又好用呢?! 趕快拿起手機動動手玩一下吧~

本文章最後由( 春捲 )於 2017-5-4 16:02 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-5-4 16:09

對~~就是那個光~就是那個光~~~

點就對了!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2017-5-4 16:32

看起來既熟悉又陌生~               
感謝春捲大分享~馬上開啟觸控自動曝光~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Haowei2017-5-4 17:46

原來有這個功能啊!!
之前完全沒有用過啊~

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

魅誘之心2017-5-4 20:28

這個之前的手機就一直是這樣了

不過還是感謝大大分享

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Allen Wan2017-5-4 20:29

感謝春捲大的分享                           

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC Desire 826狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿葆2017-5-4 20:29

這個不是本來就有的東西嗎 後來HTC把功能拔掉 又+回來了##  一種不知道該說甚麼好

~HTC論壇進擊三週年~我要用E9+和U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Ryu Chung2017-5-4 20:29

就是那個光,我看到了那個光,好棒啊~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

cx box2017-5-4 20:29

點測光要看場景,有些場景主題很亮但是周遭是非常昏暗的就不太適合了,但是春捲大大選的場景都非常適合,自從換10之後小弟很少在點測光了因為10的調校已經非常完美了。

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-5-4 20:30

這個光我也很喜歡用 ……只不過有時候會曝光過度。         

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應