產品討論
瀏覽 : 2597

[問題] M10h 閃光燈問題

文章分類:HTC 10

新手會員2017-5-4 21:19

剛入手愛慕已久的HTC 10 ,各狀況還不錯。但只有手電筒偏紅,與拍照用閃光燈時會怪怪的。若照白色的背景最明顯,中間是綠色,四周偏紅色,請問這樣有正常嗎?

這幾年用過多支HTC 手機都沒故障過。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-5-4 21:28

這是雷射對焦的紅光,只有部分室內加上近距離就會看到,也是無法避免。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-5-4 21:31

請問大大是否有將韌體更新到最新版,因為HTC 10官方有針對相機部份,做過不少次數的更新喔!^_^
https://community.htc.com/tw/chat.php?type=product&typeid=7&filter=tag&devIds=130

檢舉 回應

新手會員2017-5-4 22:21

謝佐彥 發表於 2017-5-4 21:31
請問大大是否有將韌體更新到最新版,因為HTC 10官方有針對相機部份,做過不少次數的更新喔!^_^
https://co ...

手機一到手就全部更新最新版了,相機App 也有更新。有去試其他支10,也會,只是沒那麼嚴重。我是用A4 白紙強制閃光自動方式拍照測試的。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-5-4 22:22

謝佐彥 發表於 2017-5-4 21:31
https://co ...

謝大好有心,這樣看起來很方便來參考。

檢舉 回應

新手會員2017-5-4 22:24

Rong 發表於 2017-5-4 21:28
這是雷射對焦的紅光,只有部分室內加上近距離就會看到,也是無法避免。

大大,您的意思是按快門後,雷射對焦還開著嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-5-4 22:30

Boonkait 發表於 2017-5-4 22:24
大大,您的意思是按快門後,雷射對焦還開著嗎?

您可以試看看拿張大頭照近拍對焦看看,就能看的很明顯,連紅光點都會拍進去。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-5-4 22:44

室內對焦可能是光線不足,若是您的桌子有透明軟墊可以試試看,對焦與拍照就會顯示雷射對焦的光點。

檢舉 回應

新手會員2017-5-4 22:58

Rong 發表於 2017-5-4 22:44
室內對焦可能是光線不足,若是您的桌子有透明軟墊可以試試看,對焦與拍照就會顯示雷射對焦的光點。

原來還有這種現象。我是擺一張A4 白紙,放普通日光燈下,手機在上與紙平行取景畫面剛好那張紙的大小,開強制閃光,對焦後,按快門。我試了三支10,都會,只是我的比較嚴重。我使用任何手電筒App 都是偏紅光且較暗,別支是正常偏黃光的,會不會是這個原因啊?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-5-4 23:26

Boonkait 發表於 2017-5-4 22:58
原來還有這種現象。我是擺一張A4 白紙,放普通日光燈下,手機在上與紙平行取景畫面剛好那張紙的大小,開 ...

都會有所差異性,一般拍照戶外都是還好,室內近拍就沒一定的,若是擔心可以專賣店或是附設維修中心健檢一下吧,個人使用上是還好。

檢舉 回應