綜合討論
瀏覽 : 10557

[建議] 請多用心在美國市場

一般用戶

等級1

路過旅人

A Chang2017-5-7 01:59

Hello 各位論壇朋友
我是一位長期在美國的台灣人目前在美國西岸
近來我的 M8 出現嚴重的充電問題 (slow charge or cannot charge)
有時 還會在螢幕上方自己出現 耳機 使用中的 小圖案
USB 充電孔 也感覺不穩 常常接觸不良

在我住的小鎮 約50萬人  我找不到願意修HTC的店家
我將M8拿到附近(8英里)的 電子修理店家 E Gadge fix 去修
店家 店員與老闆 都說 他們不修 HTC 因為內部零件很細小
很容易 修一零件 弄壞另一個
他們建議 : 將手機寄回 HTC 修 或ˋ是買一支新的

我的電信公司是AT&T, 我拿回去 AT&T 他們說 他們不修 他們只能幫忙寄回去 HTC
我拿去 Best Buy, 他們說 他們不修

最後我決定再買一支手機
因為對Android的習慣 與愛國心 所以排除 iPhone, 與 韓國手機
我在網路看了看HTC 就想在
HTC 10 與 HTC U Ultra 之間做選擇

接下來是一連串 碰壁
我去AT&T 他們的現貨幾乎只有 Samsung, LG, iPhone, 甚至可以看到 華為
我問了店員 她說 只有 HTC Desire 530 低階手機 一種
接著數天 我去了 Wal-Mart, Target, T-mobil, Sprint, Verizon, Boost, Metro PCS, Cricket
我得到的答案是 失望地一致 無HTC 或只有 HTC Desire 530 低階手機
在所有的店家 連HTC 10的展示機 或是 橡膠假手機都沒有 更別說是 U Ultra

對絕大消費者 沒看到實體機 總是心存疑慮 不敢掏錢

連在HTC 美國官方網站 也只有 HTC 10, 沒有 HTC evo
有HTC U Ultra, 但沒有 HTC U Play

我不禁懷疑 是美國市場不夠大 去獲得HTC多一點的關注?
電視上 Samsung, LG, iPhone 甚至Motorola 一直在打廣告 也可以在店家看到實體機
或許電視廣告 浪費錢 但是在上述實體店家 沒有展示機 沒有月費配套
真是懷疑 HTC 是想要離開美國市場 或是 關閉手機產品線
在美國的中華民國人 台灣人 要如何愛用國貨

總結
HTC 應廣設維修與展示據點 請向Apple Store看齊
HTC 應與所有電信業者合作 提供月費 或是分期購買 高階手機  
本文章最後由( A Chang )於 2017-5-7 09:29 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-5-7 03:14

我也是喜歡Android系統, 但特別排除韓國手機與霸道的IPhone。
不過如果我是大大,我可能得考慮維修問題而放棄HTC。除非有兩支以上且維修可透過友人幫忙,否則HTC手機在美國可能除維修不便外,費用上可能真的買新的比較划算了。感覺不管那家手機兩年左右可能都會出現問題,所以購買前維修方法應該先知道如何維修。
HTC在台灣市場自M9後也再消退中,但我用過的三支到目前都沒壞過,也好期待HTC U11的到來。至於美國如何購買如何維修,我想透過電話詢問可能會有答案。短期上HTC或許在美國可能心有餘而力不足吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-5-7 05:49

只能說美國市場對台灣品牌的HTC,手機沒有很大的市場接受度所以才會退出,之前很努力在美行銷反而成績不是很好,建議還是多找找看看,至於會不會在美銷售,也要看是否有電信業者配合及銷售?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-5-7 07:37

回應樓主
連在HTC 美國官方網站 也只有 HTC 10, 沒有 HTC evo
有HTC U Ultra, 但沒有 HTC U Play

這2句
美國的HTC官網有HTC 10 EVO
但是當地名稱是HTC BOLT
http://www.htc.com/us/smartphones/htc-bolt/buy/
HTC U Play當地沒賣可能是要做市場區隔吧

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

許丞宗2017-5-7 10:17

哈哈我也同樣住在美國西岸的某個小鎮XD

之前m9充電孔壞了送去一個地方修結果修了2周也是修不好只好換u ultra

只能說htc在美國的維修非常麻煩能修的地方真的很好而且還不一定修的好…

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

A Chang2017-5-7 12:02

Hello 各位論壇朋友
我是一位長期在美國的台灣人目前在美國西岸

我的hTC M8 (在此論壇登錄後 竟變成E8 真奇怪) 近來問題很多
所以走訪美國各大 電信商 要買新hTC

我去AT&T 他們的現貨幾乎只有 Samsung, LG, iPhone, 甚至可以看到 華為
我問了店員 她說 只有 HTC Desire 530 低階手機 一種
接著數天 我去了 Wal-Mart, Target, T-mobil, Sprint, Verizon, Boost, Metro PCS, Cricket
我得到的答案是 失望地一致 無HTC 或只有 HTC Desire 530 低階手機
在所有的店家 連HTC 10的展示機 或是 橡膠假手機都沒有 更別說是 U Ultra

對絕大消費者 沒看到實體機 總是心存疑慮 不敢掏錢

我在hTC 美國官方網站 做線上對話 發現 台灣民眾真幸福
hTC Bolt(在台灣稱為hTC 10 evo) 只有黑色
hTC 10 只有 銀 黑 紅 三種顏色去選
hTC U Ultra 也只有 藍 銀 黑 三種顏色去選

在美國 台灣人 很難幫台灣拚經濟
也很難推薦hTC給美國友人

請hTC多經營美國市場吧

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HMC2017-5-7 14:18

美國也難救了 Jason Mackenzie都走了 通路商的人脈斷光光,誰拉貨幫你賣…

Squeeze for the brilliant U
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-5-7 17:30

這個建議應該很難,之前在美銷售是推不動的,美國是蘋果的天下?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-5-7 22:37

美國喔哈哈哈哈真的很慘,直接線上購物了
這應該是最好的做法,畢竟2012年左右HTC在美國讓水果三星聯合抵禦
通路商吃了別人的甜頭,HTC有沒有這麼多資本給他們甜頭吃
自然就沒有更多的銷售通路了⋯⋯去過幾個月加州看到HTC的手機販賣狀況,我也相當有感

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2017-5-8 07:59

htc在台灣都自身難保了,
感覺asus比較有機會。

現在zenfone 3這一代,
還蠻強的。

檢舉 回應