產品討論
瀏覽 : 4669

[問題] M8配4G問題(已解決)

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8) / HTC 指南 / HTC Media Link HD

Seraph2014-11-9 00:31

最近剛入手M8一隻搭中華的4G

可是有時候網路突然會變成"無網路服務"然後過一段時間又恢復

請問這是電信業者的問題嗎??? 很怕拿到的機子有問題

PS:是一直在使用中的狀態下
本文章最後由( Seraph )於 2014-11-9 00:33 編輯

看起來是電信業者的訊號問題= ="
本文章最後由( Seraph )於 2014-11-11 19:38 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

李浚豪2014-11-9 00:59

會不會是4g訊號不好的時候切換成3g的工程導致的現象
但我用中華4g配m8
在訊號不好的地方好像也沒這個問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Seraph2014-11-9 01:16

李浚豪 發表於 2014-11-9 00:59
會不會是4g訊號不好的時候切換成3g的工程導致的現象
但我用中華4g配m8
在訊號不好的地方好像也沒這個問題 ...

幾乎都是從4G大約3格然後突然慢慢掉,

掉到H >> 3G >>然後無網路服務

然後過一段時間才恢復...

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

李浚豪2014-11-9 01:20

Seraph 發表於 2014-11-9 01:16
幾乎都是從4G大約3格然後突然慢慢掉,

掉到H >> 3G >>然後無網路服務

會不會是卡片接觸不良呢?
可以的話找別支4g手機測試是屬於SIM卡/電信公司的問題還是手機的問題

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712014-11-9 11:06

大大有裝金屬保護框之類的產品嗎??這會檔wifi或訊號呦

如果沒有,可能原因
1.當地收訊本來就很差不穩定,所以才會讓你的網路訊號跳很大,4G三格訊號已經算有點不好了
2.如果是在室內,那就是當地訊號進不到你所在的地方導致訊號微弱(我之前上班的地點就是這樣,室內很弱,走到室外或是窗邊就變好,電信商回應我那區是基地台發送訊號的末端,所以才會差,已經有在跟住戶協調架設基地台)

解決方法
1.打給電信商說明訊號不穩的地點,他們會派工程師來測試
2.拿同一間電信門號的另一支手機擺在一樣的位置做訊號測試看看是否一樣,若另一支正常,那就可能是機子問題或是換張sim卡在M8上測試也可以

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Seraph2014-11-9 20:52

p42871 發表於 2014-11-9 11:06
大大有裝金屬保護框之類的產品嗎??這會檔wifi或訊號呦

如果沒有,可能原因

今天本來要去辦的神腦問看看,結果沒開

然後又發現一件事,網路沒訊號的時候,

連手機都無法撥通...只好明天在去問看看了,希望問題是出在sim卡

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

gooddu2014-11-9 21:58

應該視訊號不好吧

我目前用BF 在忠孝橋上塞車時也會沒訊號
                   在十八標機場旁時也會沒訊號
                   在65號上大漢溪旁也會沒訊號

沒了訊號後有時很快可以練線  有時得等個一.二分鐘

且連手機通話也會斷線(3G)

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2014-11-10 11:43

現在的4G,覆蓋的範圍還沒有很密,只能耐心的等待,以後(不知道會是多久)會愈來愈好~~~~~

I love HTC
檢舉 回應