產品討論
瀏覽 : 9068

[討論] HTC M10 EVO 玩遊戲很容易過熱

一般用戶

等級1

路過旅人

dony38892017-5-8 00:11

希望HTC能持續開高CP值產品。我在換機前是使用M8,換機當時EVO是最新的手機,以為最新手機是最強功能,可使用上不太習慣,也不順暢。

早期第一代的  EVO產品,特別的功能只是3D照相,感覺不到任何特殊性與功能性與實用性,建議持續開發M10系列的產品,EVO就先不要開發了。產品太多不利行銷。

最終我買的是M10 EVO ,功能性是蠻好的,但是也蠻後悔的,使用上總是不順暢,比如說:玩遊戲或者是使用APP軟體時,當使用中臨時要按返回鍵,完全沒有效果,必須停頓5秒左右或者是按電源鍵關閉螢幕再打開才會有效果,使用過程會鈍鈍的。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2017-5-8 08:16

買手機,第一個考慮cpu
S810.....本來就是有名過熱的cpu。

現在還加上防水,
乾柴烈火的組合.......

htc的危機處理有很大的問題,
當初M9因為用S810又沒有光學防手震,
所以賣得很不太好,正常的反應是降價。
而htc卻是停產M9,改用MTK cpu的M9s,
卻果就是S810存貨....一直存著。

最後只好出把S810包裝成EVO,
舊料新機,這問題當然會多。

Desire 10 lifestyle也是用S400的舊料新機。
htc真的以為自已是apple,
在android市場裏搞這種apple式訂價,
又沒有符合android消費者需求的特點。

不可換電池、電量小壽命短、沒有筆、
cpu規格差、Ram偏小。

apple推出的新設計,htc都貿然跟進。
反觀三星,都是在多數消費者都接受才跟進。

例如,固定式電池、不可插SD卡、無3.5MM耳機孔。
htc未來掛點的機率越來越高。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

dony38892017-5-8 08:47

NeilChen 發表於 2017-5-8 08:16
買手機,第一個考慮cpu
S810.....本來就是有名過熱的cpu。

怎麼這樣處理,讓我覺得買HTC手機好像是當白老鼠,一直再測試消費者忍耐程度,只是將舊產品或不良的產品換新衣就當成具有新功能的新機.........讓我覺得HTC的產品開發能力越來越低的感覺。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-5-8 09:46

你的過熱大約溫度是多少,有自己稍微檢測一下嗎?
因為每個人對於過熱定義都不太一樣
另外,卡頓的情況建議你可以玩遊戲的時候把背景程式先清理掉後
再試試看中間跳出是否有效果
有時可能是因為背景程式運作太多,造成手機卡頓

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-5-8 11:13

s810燒燙燙~只能說辛苦樓主了,看要不要轉賣之類的XD

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Alids2017-5-8 11:41

我那m10 Evo 也是拿來當暖暖包吔!玩傳說對決有時要遊戲開始30秒才能動,邊充電邊用常常熱到超過電池充電溫度上限而停止充電。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

alanchiang2017-5-8 11:46

剛用手機時,手機比較不會過熱,但現在比較會容易燙,但比M9+不容易燙,然後返回鍵問題,其實把省電功能關掉就不會有遲緩問題,請問數據省電意思是什麼

~HTC論壇進擊三週年~我要用(HTCU11)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

季萬春2017-5-8 13:06

不知道htc 有沒有想過 , 推出一些更新將 m10 evo 稍微降頻 , 這樣至少可以解決過熱的問題 , 以免產生更大災情.

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

dony38892017-5-8 13:26

Alids 發表於 2017-5-8 11:41
我那m10 Evo 也是拿來當暖暖包吔!玩傳說對決有時要遊戲開始30秒才能動,邊充電邊用常常熱到超過電池充電溫 ...

你好   我是此討論的樓主

針對過熱問題,遇到感同身受的使用者,我是玩回合式的遊戲,不是即時的遊戲,我玩這樣的遊戲手機就熱到不行,下次過熱時我會準備耳溫槍幫手機量體溫的,避免它High過頭。

我覺得玩遊戲手機溫度一定會升高,只是溫度升高後手機性能缺會觸控偶發性沒功用。必須電源鍵關閉或者是讓溫度降低才會慢慢有功用。

以上是小弟從元月購機到現在的使用心得,當時購買EVO使用兩個月,超後悔的。
本文章最後由( dony3889 )於 2017-5-8 13:31 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

dony38892017-5-8 13:34

季萬春 發表於 2017-5-8 13:06
不知道htc 有沒有想過 , 推出一些更新將 m10 evo 稍微降頻 , 這樣至少可以解決過熱的問題 , 以免產生更大災 ...

降頻會不會造成手機性能也降低阿~~~購買高階手機結果只有中低的性能,這樣會讓人非常OOXX的

檢舉 回應