哈拉閒聊
瀏覽 : 13254

[分享] 製作屬於自己的"浮水印"

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-5-8 12:49

在一些論壇或是FB攝影版上,常常看見專屬自己的LOGO浮水印, 我們也來做一個吧!!

首先, 先安裝2個APP
1. LINECAMERA
2. EASER

首先, 先自己弄一個圖. 我是懶得畫+HTC LOGO很美, 所以就下載來用.

打開LINE CAMERA APP

LINECAMERA 沒有其他繁體中文字型選擇,請留意.

初稿完成,準備去背..
為何要去背? 否則浮水印上去,會留下一個白色方框.

是不是,大功告成

也可以拿來做HTC FUN假趣每張圖的浮水印.

--2017/10/12--更新 https://drive.google.com/open?id=0B25qXRC23vMAVWprV0YwcGtzekE    < 製作三個版本供有興趣的下載 10/UU/U11

以下是個人建議 :
1.浮水印盡量小,能清楚辨識,不要搶了照片的目光
2.不要使用兩個顏色以上,以免搶戲
3.如果看完本文,有興趣的也製作一下,貼在文章下方,是給作者最大的鼓勵.

本文章最後由( Jovi )於 2017-10-12 09:25 編輯

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

米米粒2017-5-8 12:58

這個超實用啊!避免被盜圖,之前用電腦版我會用光影魔術手,壓圖,以及浮水印。手機我還沒學呢!多謝喬飛大分享。

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天
Desire S →One M7→Desire Eye→10
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-5-8 12:58

來蓋大樓

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-5-8 13:04

米米粒 發表於 2017-5-8 12:58
這個超實用啊!避免被盜圖,之前用電腦版我會用光影魔術手,壓圖,以及浮水印。手機我還沒學呢!多謝喬飛大 ...

以前我也是用光影魔術手做,但是現在大部分都是手機操作貼圖多,所以另外研究手機浮水印。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-5-8 13:12

本來也要拍螢光指尖陀螺說,被你給搶先了。。。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-5-8 14:28

再來兩張改良版

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-5-8 15:45

多謝喬飛大的分享,還蠻好玩的,也來試試若隱若現的浮水印效果,應該找的到在哪裡吧。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2017-5-8 15:52

幫喬飛蓋一個樓,有用過濾鏡,可是這樣真的超漂亮!!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-5-8 16:10

Rong 發表於 2017-5-8 15:45
多謝喬飛大的分享,還蠻好玩的,也來試試若隱若現的浮水印效果,應該找的到在哪裡吧。

呵,還真不好找,在左上角啊我的媽。     

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2017-5-8 16:11

小賴 發表於 2017-5-8 15:52
幫喬飛蓋一個樓,有用過濾鏡,可是這樣真的超漂亮!!

這濾鏡跟畫一樣,是之前的“你的名字”那種濾鏡嗎?

清心王阿喬
檢舉 回應