哈拉閒聊
瀏覽 : 3892

[分享] 帶著Ultra 造訪寧靜的望古小車站

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-5-12 00:26

望古站是平溪之線的一個小站,是無站務員車站

,平假日也較少遊客前往該站遊玩,故該站

相較於其他平溪線線沿站,算是比較沒那麼商業化

平溪站,大部份都是來此老街走走逛逛

老街上的裝飾鐘

下一站-嶺腳車站,

這一站有一個瀑布,嶺腳大瀑布,雖然

沒有十分大瀑布那麼大,但它比較親近,

這地方無人看守,建議自身注意安全

望古車站,介於嶺腳與十分中間,

因一個瀑布秘鏡而暴紅,

該處無商業化故無店家販賣物品,

平溪支線因為基隆河河谷興建,故自然風貌較多

,嶺腳至十分甚至是三貂嶺站都有瀑布

沿路有告示牌(觀瀑平台)

路線圖

步道指示牌

入口

步道看起來有整修過很新

望古瀑布介紹

鬧中取靜的好地方,水很清又淺

馬上拿出Ultra拍攝幾張

步道可以走到瀑布上方,但無圍線

需自己小心注意安全

瀑布上方的小瀑布

重新裝修後的步道

望古車站旁就是馬路

可直接與火車對視

彩繪列車

火車遠離中(開往嶺腳站)

往下一站:十分

吊橋下方是眼鏡蛇洞

只是因為雜草過多,已無小時候看到

那樣的感覺

十分大瀑布

今天很幸運有彩虹

有人說有雙虹是真的嗎?

中間的水霧過大

很難拍的透徹

平溪站旁的五分山

又再次造訪(下圖為五分山雷達站入口)

五分山雷達站

五分山的景色

五分山步道一景

五分山夕陽

金黃色一片

準備下山了

代表山上又要開始變冷了

趕緊下山去

以上照片都是由HTC Ultra拍攝

最後送上"十分幸福" & HTC Ultra美照

謝謝觀賞

本文章最後由( SuperSonic )於 2017-5-12 00:59 編輯

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-5-12 07:04

望古瀑布水量挺多的 應該前幾天山區有下雨吧

可以在旁邊吃餐 心情會非常好

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-5-12 07:05

還有最後一張照片是有特別選過吧!?       賺大錢我也要

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702017-5-12 07:52

又去爬山~~

沒揪的

不過拍得很好~~

讚!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-5-12 08:45

哈雷 發表於 2017-5-12 07:04
望古瀑布水量挺多的 應該前幾天山區有下雨吧

可以在旁邊吃餐 心情會非常好

對呀,買個香腸,坐在旁邊,靜靜的聽瀑布的流水聲,旁邊還有光線從樹葉中斜射下來,可以欣賞美景。
當然也有網美來拍照,可以一同欣賞。

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-5-12 08:47

哈雷 發表於 2017-5-12 07:05
還有最後一張照片是有特別選過吧!?       賺大錢我也要

最後一張照片,當然要特別選一下,來點不一樣的,大家都賺大錢

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-5-12 08:49

xie0970 發表於 2017-5-12 07:52
又去爬山~~

沒揪的

小謝這不用爬山,只是一個觀瀑步道,走在林蔭小道上,只是該點火車比較方便,但你也知道平溪線火車久久才一班

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-5-12 09:14

SuperSonic 發表於 2017-5-12 08:45
對呀,買個香腸,坐在旁邊,靜靜的聽瀑布的流水聲,旁邊還有光線從樹葉中斜射下來,可以欣賞美景。
當然 ...

香 腸怎麼大家那麼愛吃香腸啊  ?? 出遊一定有

不知道現在水還乾淨嗎ㄆ

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-5-12 09:16

SuperSonic 發表於 2017-5-12 08:47
最後一張照片,當然要特別選一下,來點不一樣的,大家都賺大錢

大家一起來賺大錢 …… 希望了!!                              

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2017-5-12 09:28

很漂亮的地方~
不知為何讓我想起滿月圓~找個時間再去走走好了~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應