產品討論
瀏覽 : 2536

[討論] 充電問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 826

Rou Fei2017-5-12 08:34

我的手機大概買了兩年半了,最近手機有個問題,就是電量容易一直掉,早上七點95%到早上九點就剩下65%了而且才過一下下手機就發燙了,而且充電只能充到99%,燈還是亮紅色的。因為手機很容易掉電,所以常常會用小米的行動電源充電,但是充了一個小時還充不到10%,小米的行動電源應該會充很快的,我以為是行動電源的問題,所以用別人的行動電源充,結果還是一樣,朋友都說,不管他們用我的還是他們自己的行動電源都充的很快,所以是我手機的問題嗎?明明充電時都開飛航、極致省電了,為什麼還是充的很慢?之前也換過電池了,也會定期重新開機,但都沒辦法解決這個問題,請各位幫幫我吧QQ

.
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2017-5-12 09:00

https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38320

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

奇幻旅程2017-5-12 09:41

樓主可以先用樓上大大的方法檢測手機電池

另外如果真的有疑慮的話就送檢吧
畢竟手機也用了兩年多,有些零件耗損,可能部分性能會不如新機

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-5-12 09:45

兩年多手機了 電池續航力下降 也可能基板有問題了

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-5-12 10:40

電池是原廠更換的嗎?若是坊間更換的就是有風險。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rou Fei2017-5-13 15:17

軒寶貝 發表於 2017-5-12 09:00
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=38320

可重點是手機就沒辦法充電到100%啊@@

.
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rou Fei2017-5-13 15:26

哈雷 發表於 2017-5-12 09:45
兩年多手機了 電池續航力下降 也可能基板有問題了

手機是用了一年半,不是兩年半,記錯抱歉

.
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rou Fei2017-5-13 15:28

軒寶貝 發表於 2017-5-12 09:00
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=38320

如果沒有過的話要怎麼辦呢

.
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-5-13 16:17

Rou Fei 發表於 2017-5-13 15:26
手機是用了一年半,不是兩年半,記錯抱歉

電池使用一年 也差不多會開始老化                                 

而且還要看充電方式。                           

建議送修檢查看看

手機如果專賣店買應該還在保固期內

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-5-14 01:34

Rou Fei 發表於 2017-5-13 15:28
那如果沒有過的話要怎麼辦呢

如果沒有過,就證明您的手機電池已經老化了, 該回原廠換顆新電池啦! 但是否還有其他部分的問題,還是要等送回原廠檢測完後,才會得知喔!

本文章最後由( 謝佐彥 )於 2017-5-14 01:36 編輯

檢舉 回應