綜合討論
瀏覽 : 6142

[分享] 【多圖】特派員 HTC U11 發表會 心得與介紹

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC 其他手機

Jeffrey2017-5-16 18:21

很榮幸這次再度有了這個機會讓HTC邀請我前往全球總部參加年度旗艦發表會
上次參加是今年年初的UU發表會,那次也是個不錯的經驗
不過這次就不一樣了,這回可是真正的「年度旗艦」
是大家最期待的能夠看到最好、最強悍、最有希望的一支年度明星

廢話不多說,來看幾張相片還有相關功能介紹
(因為大部分的功能大家應該都知道了,我就帶過就好)

首先是擠壓的功能今年有個slogan: Squeeze for the Brilliant U,講的就是這個功能
+0在台上也說了從以前的洩漏影片大家可能就有概念了
他也連講了兩次他很驚訝洩漏消息的事情XD

基本上擠壓的功能可以自訂,這張相片就是自訂擠壓功能的畫面
包含開啟相機、開啟語音助理等等
開啟相機之後還能在擠壓一次完成拍照動作
同時還能調整擠壓力道,還有長壓與短壓兩種
可惜的是不能自訂擠壓的時間長度而已

但是根據HTC u11自帶的IP67防水功能
可以在水底下利用擠壓的功能拍照
完全避免螢幕觸控不靈敏與按鍵按壓讓水跑進機器中

正在運動中,也可以擠壓自拍,不造成困擾

再來是環繞收音的效果
可以在遠處收音的時候拉近鏡頭,收錄遠在另一頭的聲音
讓當下的聲音可以吸收近錄影畫面中

而音效外放效果某種程度上也算是進步了
從發表會上看到的應該是增加了高低音共鳴箱的空間
讓聲音更飽滿,雙喇叭的好傳統持續下去
而他的外放音效也是目前業界最高的沒錯
隔壁棚的手機雖然螢幕放得超級大
但聲音依舊是評測網站公認最弱的

再來是語音助理系統
在u11上有了doule wake voice的功能
能夠同時利用語音指令啟動Amazon的語音助理Alexa
當然還有自家的google assistance囉
(順帶一提,發表會上的GA很不聽話,現場很尷尬 囧)

再來是第二代USonic音效處理
屬於BoomSound功能之一,能夠在耳機插入手機的時候偵測周圍噪音
並且啟動降噪功能,讓聽者完全沈浸在音樂的世界中
(注意,過馬路的時候請拿下耳機R)

總共有五種顏色:
amazing silver, saphire blue, solar red, ice white, brilliant black
其中amazing silver其實整體而言看起來更像淺藍色
應該是銀色機身+淺藍玻璃造成的效果
(謎之聲:這種顏色命名邏輯跟Google有87分像)

當中紅色也很特別,在光線折射下會呈現金黃色邊
就像太陽光一樣,所以命名solar red
遠遠的看也有鋼鐵人專用手機的感覺(?

再看一點五種顏色的實機並排起來的樣子吧~

再來就是大家最引以期盼的功能了——相機!

必須先大大恭喜HTC勇奪相機評測權威網站DxOMARK評分史上最高分手機相機
高達90分啊!比去年相機機皇Pixel的90分高
更打破HTC自家去年期間10的88分
而隔壁棚今年的旗艦呢?不好意思他們還是停留在88分
不僅比今年其他手機的分數還低
跟它自己去年的旗艦比更是沒進步,一種上個世代的感覺

HTC自從拋棄400萬畫素的UP相機與慘不忍睹的toshiba 兩千萬相機之後
再加上代工Pixel賺經驗值,總算練功練出好成果了
來自Google的黑科技HDR+功能,還有UP第三代相機模組擁有的高速對焦功能
我手上的10真的一點看頭也沒有了
晚點我再上傳影片給各位看看對焦的效果唷!

幾個簡要功能:五軸防手震、OIS+EIS雙防震系統、光圈1.7、1200萬畫素後鏡頭與1600萬畫素前鏡頭
該有的相機功能都給好、給滿囉!

相機介面部分,ZOE相機確定拿掉了(其實留著也不知道可以幹嘛了⋯⋯)

M模式的UI沒變(老實講我覺得這UI很不好用,但也沒看到他們要換介面的意思)

有了全景自拍的旗艦機

快門可以到32秒囉!!!!

最後來看幾張現場實際的照片吧!

這是我個人最愛的顏色:amaizng silver!
看起來其實是淺藍色
等了好久總算有很好看的藍色HTC手機了⋯⋯

深藍淺藍的比較,各位比較愛那個呢?

頂部,各位可看到另外兩個收音孔
還有天線的位置

各位看到的是充電孔,Type-C,同時也是耳機孔
旁邊還有收音孔

看這收邊,真的很漂亮!

最後的最後,送上兩個很漂亮的model為各位擺上手機吧!

謝謝大家~

本文章最後由( Jeffrey )於 2017-5-16 18:42 編輯

本文章最後由( Jeffrey )於 2017-5-16 19:30 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大雄BEAR2017-5-16 18:34

好想要紅色阿,不知道什麼時候才會出,忍耐中...

★HTC論壇二週年生日快樂★
第一支用的智慧型手機是HTC P3650,很喜歡HTC的設計,也很習慣HTC的介面,一路用到現在HTC 10,我愛上HTC~

我的品牌大使代碼
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-5-16 19:25

咦,你怎麼這麼快就寫出來了,晚餐都沒吃?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-5-16 19:29

Tata 發表於 2017-5-16 19:25
咦,你怎麼這麼快就寫出來了,晚餐都沒吃?

是啊⋯⋯好可惜沒辦法參與跟大家一起吃的晚餐,我必須趕回來上班 QQ
上班前有空檔,我就把文章打出來了

https://instagram.com/jeffurbanite/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-5-16 19:31

大雄BEAR 發表於 2017-5-16 18:34
好想要紅色阿,不知道什麼時候才會出,忍耐中...

到時候應該會跟著電信資費出吧?我自己也不清楚XD

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162017-5-16 19:49

發表會上AI那段真的太尷尬了...

其實感覺上平常用也沒那麼不靈,不知道為什麼他上台用就出糗了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2017-5-16 19:52

大大動作好快 謝謝第一手資訊分享

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

米米粒2017-5-16 20:40

Jeffrey 發表於 2017-5-16 19:29
是啊⋯⋯好可惜沒辦法參與跟大家一起吃的晚餐,我必須趕回來上班 QQ
上班前有空檔,我就把文章打出來了
...

多謝特派員快速整理報導,那個紅色真漂亮啊!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天
Desire S →One M7→Desire Eye→10
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

plankton2017-5-16 21:31

感謝辛苦的分享~
更確定我要等紅色了。

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳丫榮2017-5-16 21:32

真的是很棒的手機啊!

而且CP值更高,規格、效能更強!

又有防水防塵,還有更強的拍照功能。

可惜才買 UU 一個月,當時應該在等等的。

~HTC論壇進擊三週年~我要用U Ultra 狂嗨我的每一天~
檢舉 回應