綜合討論
瀏覽 : 491460

[活動] 驚喜快閃任務!【端午大集合 五力全開】

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2017-5-18 21:25

[size=29.5669px]任務一:情有獨粽

任務二:午時立蛋趣

任務三:摺紙划龍舟
任務四:驅邪避凶五夠靈

應該會在門口插上艾草,然後喝雄黃酒,吃五毒餅,剩下就是拿香拜拜祈求平安順利,身體健康~

任務五:端午曬香包

端午節前和朋友一起學做香包,真的很有趣的經驗,因為以前從來都不知道該如何製作,所以今念端午節真的很開心

本文章最後由( Tsai Mien )於 2017-5-26 23:55 編輯

本文章最後由( Tsai Mien )於 2017-5-26 23:58 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

irsyh2017-5-18 21:33

chunping 發表於 2017-5-18 11:59
請問兔兔,5個任務是集中在同一個回文內,還是每一個任務要一個回覆?

應該是可以分開吧, 文章裡有說每完成一個任務給20H的獎勵, 5個都完成加碼50H...

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

sjwu2017-5-18 21:41

我們家也是類似版主欸! 門口插上一整把得艾草,然後剝一些放到洗澡睡裡面,應習俗驅凶避邪 哈哈哈 蠻有趣得~

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

sjwu2017-5-18 22:09

好難摺喔 哈哈哈 任務完成

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2017-5-18 22:35

任務一:情有獨綜

任務三:摺紙划龍舟(用htc紙磚做成迷你版大頭大尾的.....)

軒寶貝家每到端午節,都會在門口綁上艾草~從小時候到現在都是~吃肉粽配甜辣醬也能驅邪避凶哦(別聽我胡說八道~呵呵)

端午節快到了~今天上課回程看到可愛的小香包~剛好是軒寶貝喜歡的公主造型~不多說馬上入手~不僅能當吊飾還會唱let it go!用ultra當鏡子(有點可怕...)

這樣比較可愛點

本文章最後由( 軒寶貝 )於 2017-5-23 09:05 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

周勝琪2017-5-19 03:48

端午節 大集合舞力全開 任務都 要參加了嗎

周勝琪
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-5-19 05:36

於本篇活動文章下方留言,說出你們家都是用什麼方式驅邪避凶呢?(至少30字)

RAY家小時候到了端午節,媽媽就會在門口放上艾草及菖蒲~到端午的中午在家就會抹雄黃酒避邪,這是因為端午的傳說~白娘娘與許仙的故事,不過長大後好像沒看到雄黃了  小時候學校也有做過香包  形狀是動物型  (OS:其實我覺得香包一點都不好聞  為何叫香包?)

品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CalvinWang2017-5-19 08:10

任務一:情有獨粽

CalvinWang到了端午節,媽媽會在窗戶上放上艾草和榕樹葉,榕樹葉好像也有驅邪效果,大家一起吃粽子,蒸粽子時散發的粽葉香實在太誘人了,很有節氣氣氛
這是去家鄉廟裡拜拜時拿的平安香包,現在廟宇都會有這樣的文創小物,還滿有趣的,除了原本祝福家裡平安健康外,也可以有裝飾作用,不錯喔
本文章最後由( CalvinWang )於 2017-5-30 12:19 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2017-5-19 09:31

任務一 情有獨粽

任務二 午時立蛋趣

任務三 摺紙划龍舟

任務四 驅邪避凶五夠靈
我們家的習慣是在端午節當天到門口前的傳統水壓式幫補取水,俗稱的午時水,陽氣最旺且具有靈氣,然後將一點艾草加進去,洗洗臉.洗洗手.洗洗腳,藉由洗淨去除晦氣,保佑健康
任務五 端午曬香包
這個香包是在折紙龍舟時,跟孩子一邊學習折粽子一起製作出來的,中間部分塞以棉花滴入檜木精油,就成為一個充滿檜木香的香包(喜歡什摸味道就滴什摸精油喔),加上一些家裡既有的配件素材,手工diy環保又便利喔~

本文章最後由( harry lu )於 2017-5-29 19:39 編輯

本文章最後由( harry lu )於 2017-5-30 07:15 編輯

顆顆~
檢舉 回應

兔 morrow2017-5-19 10:24

chunping 發表於 2017-5-18 11:59
請問兔兔,5個任務是集中在同一個回文內,還是每一個任務要一個回覆?

顆顆 好貼心的詢問
都在同一層的話會比較方便喔!

兔 morrow will be better...
檢舉 回應