產品討論
瀏覽 : 25523

[討論] 為什麼2017新機錄影沒有 1080P 60FPS ????

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

郭小洋2017-5-18 19:43

新的HTC U11很棒....
雖然我先買UU藍寶石版了.....囧

但我不懂的是, 我記得M7好像就有1080P 60FPS了(M7被我摔壞了...所以不能確認)
為什麼新的UU.U11卻只有1080P 30FPS...
30FPS和60FPS動態差很多啊....
30FPS拍會動的物體....都一格一格的在移動...
60FPS才會流暢!!

我相信硬體一定有支援....只是相機軟體沒支援
但怎麼連M7都有的,2017年的新旗艦沒有呢????

明明相機進步了那麼多...麥克風也多了收立體音...
HDR也進步了
為什麼錄影的60FPS功能卻不下放呢???

4K 30FPS....我覺的還是1080P 60FPS實用...至少影片看起來不會格放....

檢舉 回應

少女心2017-6-8 10:39

您好,

其實錄製影片時的幀率會因為光源而有所影響,僅有在光源非常充足的環境下,曝光時間短於60分之1秒,才能真正拍出60fps的影片,但若在光線不足的情況下,手機相機會自行降低幀率,以獲取更長曝光時間。因此,僅有在如大太陽戶外的環境下,才有辦法拍出60fps的影片。但在此環境下,30fps與60fps的影片差異其實並不明顯。

另外相較於其他手機,若在光線不足的情況下,即使手機有60fps的功能,相機也會自動降低幀率以獲取足夠光源,如此一來同一部影片中可能會穿插許多不同幀率的片段,因此可影響影片整體的流暢度。而HTC U11使用全新的1.4umUltrapixel3技術,有更強的感光度,因此即使在光線不足的環境下錄影時依然能維持在30fps,以呈現最流暢且平穩的影片品質。

謝謝大家的建議及回饋。少女心也已經將大家的建議提供給內部做參考!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Marcus Tien2017-5-18 20:10

還有4K錄影的時間限制,我也覺得依目前的硬體規格應該沒有什麼問題才是,但卻限制錄影時間...

Desire HD→One(M7)→HTC 10→U12+
Nexus 9
re
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ytctaro2017-5-18 20:29

看到U11的規格真的很喜歡

在攝影的部分有:

5軸OIS+EIS防手震

3D收音變焦

喜歡錄影的我整個人都燒起來了

但是還是歸咎於老問題

昨天興沖沖去專賣店看這台到底有沒有FHD(1080p) 60fps的功能

結果還是跟10開始之後的手機一樣沒有

火整個都被澆熄了

U11的ROM使用UFS2.1理當沒有儲存速度的問題

更何況這個功能也是現在旗艦的基本功能

手上拿的是兩年前在HTC網路商店買的E8

就還是有這樣的功能

我三不五時就會拿手機出來錄影

除非拍攝時間超過一小時

不然也不會有過熱或儲存上的問題

對於喜歡攝影的人FHD@60fps真的很實用

HTC真的要逼得我換其他品牌的手機嗎

真希望之後有軟體更新可以將這個功能復原啊!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

郭小洋2017-5-18 21:15

Marcus Tien 發表於 2017-5-18 20:10
還有4K錄影的時間限制,我也覺得依目前的硬體規格應該沒有什麼問題才是,但卻限制錄影時間...
...

我也覺的很怪....
明明硬體一直提升....
U11也是和S7.S8同感光原件
但他們就有錄影1080P 60FPS
S7 4K錄影無限制,但剛查了一下...
S8是4K.1080P 60FPS 都有10分鐘限制...

4K是同為30FPS 雖然限制比三星多
但還是可以用...
但1080P 60FPS 是完全沒有...
這....真的難已接受...(我當初就是因為這錄影沒1080P 60FPS而有所考慮沒下手...但老婆後來買UU藍寶石版送我@@....)

只好上來論壇建議.....看看HTC 會不會更新下放了....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

郭小洋2017-5-18 21:19

同意.....我早些時間也發了同樣的問題...

1080P 60FPS 和 30FPS.....差很大啊.....

30FPS 物體移動都有殘影....囧...

相機越來越好.....錄影卻比M7還差....這樣不對吧....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Danny07222017-5-18 21:50

郭小洋 發表於 2017-5-18 21:19
同意.....我早些時間也發了同樣的問題...

1080P 60FPS 和 30FPS.....差很大啊.....

我的 HTC One M9 有1080/60fps,拍攝動態類型的,如運動,動物...效果很好.

但從HTC 10 到最新 U11 都拿掉1080/60p (快速FullHD) 這選項,我百思不得其解.

這問題國內外論壇應該也不少人問過,HTC 10之後的硬體也不至於跑不動.

但一年多了,也從不見官方有人出來,隨便塘塞個什麼個理由也好.....

討論區應該也不少官方人員走動吧? 來個回應...如何?

HTC Desire, One S SE, M7 (銀、藍), M9(灰),U12+(
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Danny07222017-5-18 21:52

我的 HTC One M9 有1080/60fps,拍攝動態類型的,如運動,動物...效果很好.

但從HTC 10 到最新 U11 都拿掉1080/60p (快速FullHD) 這選項...

這問題國內外論壇應該也不少人問過,我猜專賣店的人應該也被問過不少次吧XD

HTC 10之後的硬體我想,也不至於跑不動.

但一年多了,也從不見官方有人出來說明...?

本文章最後由( Danny0722 )於 2017-5-18 21:54 編輯

HTC Desire, One S SE, M7 (銀、藍), M9(灰),U12+(
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2017-5-18 22:45

希望1080p/60fps能加啊,收音都做這麼棒了

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級4