產品討論
瀏覽 : 1767

[討論] 沒課就是要預購阿,不然要幹嘛之實機心得感想

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC U11

DUCK2017-5-18 20:20

小弟自從M8壞掉後都沒有好手機用連這次想要發文的照片都拍不出來QQ
本來想說去看看再決定買XZP還是U11
結果從店裡出來手上就多了一張取貨單了XD
個人的感想是:

外觀:
很漂亮,玻璃收邊非常完美,整體閃閃發光,看起來真的水亮亮
但是配置中規中矩,指紋辨識還是很傳統的配置,沒有新意
(但是上課偷完時很方便XD)
光正面來說不容易跟S8或傳說中的i8競爭

邊框與兩側玻璃非常密合,比一旁的UU還完美
卡槽工藝達到了iPhone水準,10的卡槽都還有些微的深度誤差

這次的邊框堪稱完美

背面十分吸引人,觀賞時光暈的運動不是圖片或影片能完全詮釋的
一定要親自去現場看才能體會,這絕對是史上最美的手機之一
鏡頭邊緣的凸起雖然個人之前不看好,但是其實凸起幅度很小
而且反而凸顯了相機的存在以及重要性,有畫龍點睛的效果

按鍵:
電源鍵跟音量鍵距離稍微太近了,雖說因為有特別的紋路很好分別
不過戴手套或是手繭比較厚的人能不能準確按壓就有待考證了

但是下排按鍵的位置偏下,不太符合人的直覺判斷
這點從10就存在,令人擔心HTC的機體內部規劃功力

音效:
把手機橫著放用了1812序曲來測試,真的讓我嚇了一大跳
聲音很大聲,而且可以很明顯的聽出加農砲跟樂團之間聲音的遠近差別
感覺聲音很清澈好聽,不會糊在一起

不過由於是高低音喇叭的配置
所以靠近時可以很清楚地聽到左右兩邊的差別
一般來說30cm 內可能還好
但是開到最大聲就算距離50cm 也能感覺到
不過兩邊的音量還算滿平衡的

相機:
快狠準,但是店內沒什麼好試
不過啟動非常快速是真的

Edge Sens:
算是很方便的一種快捷方式,對於使用相機滿有幫助的
不過Sony有實體快門按鍵,這點有得拚

細部使用上並沒有想像中的好上手,需要一些時間學習
設定介面不太直覺,因為感應完壓力後他不會顯示完成
而是定在那裡,害我傻傻試了好幾次

以上就是個人玩了快半個小時的心得
不知道大家有什麼想法

本文章最後由( DUCK )於 2017-5-18 20:23 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

奇幻旅程2017-5-19 09:56

先恭喜樓主入手一支好機,我個人也很喜歡U11

不過外觀的部分我個人是覺得HTC完全不輸其他廠啦
但是這很主觀就也沒辦法斷定誰好誰壞
隔壁廠的光指紋辨識的位置就被唸翻了

邊框按鍵的部分我沒有特別注意,不過邊框的設計我的想法跟樓主一樣
我在現場也有試喇叭,非常大聲很不錯
搭配Usonic黑科技的耳機,音質這方面應該是一大賣點

另外邊框觸控我覺得滿好玩的,不過的確要再熟悉一下
但是因為是新技術,之後更新可能也會越來越成熟
我覺得還能夠接受

以上是我的看法
我想等紅色出來再買XD

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

一休8882017-5-19 10:24

上HTC網路商店預購128G
已沒貨了
可恨

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

超級翰哥2017-5-19 10:56

預購萬歲
預購萬歲
預購萬歲
預購萬歲
預購萬歲

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應