綜合討論
瀏覽 : 2965

[分享] 帶我的HTC10參加HTC FUN假趣 桐花與恐龍的小旅行 鴿都震驚了!

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-5-20 10:29

論壇又好一陣子沒有舉辦HTC FUN假趣活動囉,而且這次還是繼2015年代著M9與M9+到六福村樂園大爆走後,首次再度舉辦純粹日間到一個很大的場地跑跑跳跳型的活動,北次活動分成北中南區三場分區舉辦,有部分版友因為想到其他區域的知名景點瞧瞧所以跨區報名了,我則是想到離上次跟大學同學一起到東勢林場已經蠻多年了,很想再去看看,所以就報了中區而沒到其他區域去。
在台中火車站(舊站)集合後我們搭了小型遊覽車前往東勢林場,車程約一小時,還算蠻好睡的。
▼蕃茄麗娜站長正在行前講解,這次活動站方還提供了HTC U Ultra供體驗

(HTC10拍攝)
▼走沒多久就到了來到我們的第一站長滑梯

▼到底有多長,就是這麼長啦!可能有5倍以上小學的大溜滑梯長度呢(HTC U Ultra拍攝)

在這個區域每個版友不管是害怕還是樂在其中都下場去溜囉! 我很久沒玩溜滑梯也是興致盎然,不過由於當天我穿的鞋子膠底一直覆蓋到鞋子的鞋跟以上區域,滑動時一直摩擦減速,沒有爽快地衝下去,有點可惜。
▼下了滑梯後我們來到忘憂池邊(HTC U Ultra拍攝)

▼版友們在這裡自拍與解第一份任務卡任務(HTC U Ultra拍攝)

▼蕃茄麗娜站長示範的前鏡頭超廣角自拍,即使是11個人一起合拍也能輕鬆達成(HTC U Ultra拍攝)

▼默默地路過我以前來過時唯一還記得的場地蜂箱,不敢靠太近拍(HTC U Ultra拍攝)

▼接著我們來到了一個有鴿子屋的廣場(HTC U Ultra拍攝)

這裡可以餵食跟騷擾鴿子,因為一開始鴿子站的地方其實離廣場有點距離,而且我也有點懷疑這邊的鴿子面對遊客常常把牠們用飼料引來,然後又假裝撲抓嚇唬,會不會就不來了呢?
▼結果鳥餵食亡是真的,撒了飼料就都來了(HTC U Ultra拍攝)

▼蕃茄麗娜站長犧牲自己下場製造鴿群紛飛的景致(HTC U Ultra拍攝)

▼就這樣都飛上天去啦(HTC U Ultra拍攝)

▼濯足園 森之湯 原來東勢林場內有溫泉(HTC U Ultra拍攝)

▼濯足園 溫泉出水處(HTC U Ultra拍攝)

▼濯足園 泡腳池一景(HTC U Ultra拍攝)

▼離開濯足園後隨手拍攝的森林步道,好美啊(HTC U Ultra拍攝)

▼暴龍突然在森林中出現!(HTC U Ultra拍攝)

▼牠真的好高啊!(HTC U Ultra拍攝)

▼來到了一個有另外四隻龍的小廣場(HTC U Ultra拍攝)

▼我的任務卡任務:請利用HTC快速對焦的功能,需要拍下五位版友同時跳躍於空中的畫面。(HTC U Ultra拍攝)

我在這裡是使用長按快門的連續拍攝功能,一次就取到版友們皆躍於空中的畫面了,完全沒有需要重跳重拍的情況,連拍這個功能從2012年的One X開始加入,近幾年又更加進化了,瞬間連續拍攝這麼多張也能拍到這麼清楚的影像
▼版友的任務卡任務:請站長們人體擺出HTC的字樣(HTC U Ultra拍攝)

▼怎麼多了一位這麼美麗的恐龍呢?!

▼版友的任務卡任務,收集大家的手機拼出HTC字樣(HTC 10拍攝)

▼路過桐花落地處,排出了HTC字樣(HTC U Ultra拍攝)

▼另一堆桐花拼出的HTC字樣(HTC U Ultra拍攝)

▼這是我們旅途的折返點觀音洞,在此稍事休息(HTC U Ultra拍攝)

▼據稱觀音洞的由來是因為在這裡出土的一塊奇石本身就有如觀音的形象,故在這裡供奉(HTC U Ultra拍攝)

▼觀音洞旁邊還有弟子規全文(HTC U Ultra拍攝)

▼休息時蕃茄麗娜站長跟洛克希站長突然以情侶裝之姿狂擺POS(HTC U Ultra拍攝)

▼花圃裡的花(HTC U Ultra拍攝)

▼旅程末尾分享時間(HTC U Ultra拍攝)

▼蕃茄麗娜站長使用HTC U Ultra前鏡頭廣角自拍的回程前合照(HTC U Ultra拍攝)
雖然旅途中有HTC U Ultra借測機陪伴,但我既然帶了拍照能力也很強大的去年旗艦HTC 10來,當然也是要拍一些照片
以下照片由HTC 10拍攝囉
▼我這次的伴遊借測機HTC U Ultra冰雪白,在夕陽下映出多樣色彩

▼3D曲面水漾玻璃,映照花朵瑰麗色彩

▼HTC10可以輕鬆拍出景深效果,對焦在中間的桃紅色花

▼HTC10可以輕鬆拍出景深效果,對焦在中間的淡紫色花

簡單心得:
雖然回家後發現腿好像痠了2天,但是這種可以拿著體驗機到戶外實際拍攝的活動非常有樂趣,我也實際體會到HTC U Ultra那啟動速度比三星S7系列還要快的雙擊快啟了(快按2下電源鍵就會直接開啟相機進入拍照狀態的功能),我覺得能快速啟動相機是一個很重要的設計,因為現在的人大多使用手機拍照,很多景物不會一直都在那裏供你拍攝,比方有個名人突然從你面前走過,這時候哪能慢慢解鎖手機再按下相機的APP圖示呢?當然要馬上手機上手立刻進入拍照狀態啊!  
本次中區活動出席的版友中有多位先前Fun假趣活動見過的老面孔,也有跨區來的新面孔,站長們更是全部都出席了,真希望之後也常有這樣子可以跟版上大大們見面交流的活動呢

本文章最後由( Tata )於 2017-5-20 11:00 編輯

本文章最後由( Tata )於 2017-5-20 11:05 編輯

本文章最後由( Tata )於 2017-5-20 13:06 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-5-20 10:39

活動看起來很溫馨,蕃茄動態花枝招展很搶眼。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-5-20 11:01

Rong 發表於 2017-5-20 10:39
活動看起來很溫馨,蕃茄動態花枝招展很搶眼。

你回文的當下我因為用錯貼圖語法所以大部分照片都不能看耶
目前已經修正了
都能看了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-5-20 11:05

Tata 發表於 2017-5-20 11:01
你回文的當下我因為用錯貼圖語法所以大部分照片都不能看耶
目前已經修正了
都能看了

還以為是桃園地區遠傳訊息的問題導致只能看到部分,蕃茄的跑跳躍舞還真是天真無邪...

檢舉 回應