產品討論
瀏覽 : 2811

[已解決] M9+極光版相機

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9+ 光學防手震極速對焦

sasfdc2017-5-21 17:39

M7的ultra pixel相機是400萬像素,google相簿內的照片資訊也顯示400萬像素,可是現在用m9+極光版拍照,google相簿顯示是1600萬像素,但廣告單上卻寫2100萬像素,這是google相簿的問題,還是.........?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-5-21 17:57

看你相機設定是4:3或是16:9,4:3才會是2100萬左右
16:9是從4:3切出來的,自然就會比較小,約是1600萬

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-5-21 18:09

如蒼月大大所言。設定一般4:3未裁剪。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Vens2017-5-21 19:49

google相簿支援的無限上傳空間有限制1600萬畫素以下照片 1080P以下影片

上傳超過的會壓縮成1600萬儲存

如果要原圖上傳 就會吃到自己的雲端硬碟空間

google相簿設定
https://photos.google.com/settings

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sasfdc2017-5-21 21:07

蒼月 發表於 2017-5-21 17:57
看你相機設定是4:3或是16:9,4:3才會是2100萬左右
16:9是從4:3切出來的,自然就會比較小,約是1600萬

那防手震和快速對焦都要用4:3才有用嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sasfdc2017-5-21 21:09

Mickey Wang 發表於 2017-5-21 18:09
如蒼月大大所言。設定一般4:3未裁剪。

謝謝大大回復,本人剛剛試過了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sasfdc2017-5-21 21:14

Vens 發表於 2017-5-21 19:49
google相簿支援的無限上傳空間有限制1600萬畫素以下照片 1080P以下影片

是因為這個原因,所以相機才要這樣設計嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sasfdc2017-5-21 21:17

Vens 發表於 2017-5-21 19:49

但我調免費空間,它還是幫我儲存2100萬像素欸?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Vens2017-5-21 21:50

sasfdc 發表於 2017-5-21 21:14
是因為這個原因,所以相機才要這樣設計嗎?

跟任何系統、手機無關

是Google免費開放給大家用

我只是知道這個功能而已 我自己是沒在用XD

自己從手機裡找設定看看 試試看雲端硬碟會不會被吃吧

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2017-5-22 00:36

sasfdc 發表於 2017-5-21 21:07
那防手震和快速對焦都要用4:3才有用嗎?

為何防手震和快速對焦都要用4:3才有用?
16:9也只是把4:3裁切而已,其他沒有任何變化

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應